你知道嗎?其實我們臥室里床單的顏色在很大程度上影響著我們的身體健康,今天小編就從色彩的角度,來教大家如何正確的選擇床單顏色,讓我們可以時尚與健康并存。

老年人易缺鈣 試試淺橘黃色

橘黃色

老年人用淺橘黃色的床單,可以促進食欲,有助于鈣質的吸收,還可以使人精神振奮,心情愉快。

急性子要放松 試試嫩綠色

嫩綠色

情緒不穩容易急躁的人,居室宜用嫩綠色床單,以便舒緩緊張情緒。

術后減輕疼痛 試試青藍色

青藍色

青藍色會影響人的視覺、聽覺和嗅覺,可減輕身體對疼痛的敏感度。術后傷口正在恢復的患者可以選擇青藍色的床單以及其他家居用品。

孤獨抑郁需要溫馨 試試粉紅色

粉紅色

讓發怒的人觀看粉紅色,情緒會很快冷靜下來,因為粉紅色能使人的腎上腺激素分泌減少,從而使情緒趨于穩定。孤獨癥、精神壓抑者不妨選擇粉紅色的床單。

神經衰弱忌紅色

紅色

接觸紅色過多,會讓人產生焦慮情緒。所以,失眠、神經衰弱、心血管病患者不宜使用紅色床單,以免加重病情。

另外,春夏兩季,床單的顏色應選擇清新淡雅的冷色;而秋冬兩季氣溫下降,天氣寒冷,床單的顏色應趨向暖色。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 健康,顏色,打響,保衛戰,換個,臥室,會,影響,床單,