現代科技正在飛速發展,各種室內裝修材料也越來越多,優質的建材不僅能將室內環境打造的更具藝術氣息,還能使人們得到美的享受,同時還兼有絕熱、防潮、防火、吸聲、隔音等多種功能,起著保護建筑物主體結構、延長期使用壽命以及滿足某些特殊要求的作用。那么你知道室內裝修材料包括哪些嗎?

裝修材料

室內裝修材料分類

室內裝修材料可分為墻柜體材料、地面材料、裝飾線、頂部材料和緊固件、連接件及膠粘劑等五大類別。

室內裝修材料一:墻體柜體材料

室內裝修材料常用的墻柜體材料有壁紙、墻面磚、涂料、油漆、飾面板、墻氈、木夾板、密度板、防火板等。 室內裝修材料常用的乳膠漆按光澤可分為平光,亞光,柔光,絲光,半光,按性能可分為普通型,功能性,凈味型,凈化空氣型。而環保地位的凈味型乳膠漆是室內裝修材料的首選。

室內裝修材料二:地面材料

室內裝修材料常用的地面材料實木地板、復合木地板、天然石材、人造石材地磚、各種地毯、竹地板、人造制品的地板(塑料)。

室內裝修材料三:裝飾線板

室內裝修材料包括木質天花角線、門邊線、收邊線、踢腳板等各種裝飾木線。裝飾線板不僅是室內造型設計時使用的重要材料,同時也是非常實用的功能性材料。裝修后可根據室內不同空間線型變化,暗示出居室的功能,并能通過角線的安裝彌補室內界面土建施工的質量缺陷等。

室內裝修材料四:頂部材料

室內裝修材料常用的頂部材料主要有鋁扣板、紙面石膏板、裝飾石膏角線、復合PVC扣板,藝術玻璃等。其作用主要有:隔熱、降溫。 掩飾原頂棚各種缺點。為了取得裝飾效果和烘托氣氛。衛生間里防止蒸汽侵襲頂棚、隱蔽上下水管。

室內裝修材料五:水晶燈飾

房間沒有了燈飾,那么就像是人沒了眼睛,前途一片灰暗,所以說燈飾在室內裝修材料中非常重要。在此同時更具有魅力的水晶燈飾不僅起到畫龍點睛的效果,而且具有溫馨而典雅的氣質。由于室內是我們日常生活起居的地盤,必備溫馨而典雅的氣質,所以說室內裝修材料水晶燈飾必不可少。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 建材,分類,解析,嗎,了解,裝修材料,你,各種各樣,