現在居高不下的房價讓很多人都對新房望而卻步,而轉站開始關注和選購二手房。二手房相對于新房來說有了更多的人為改造痕跡,甚至很多二手房都經過了一次整體的裝修,所以我們再次裝修時候,也不同于新房裝修。今天我們就從地板開始說說,二手房的裝修。

二手房

一、表層厚度需達4毫米

地板翻新就是通過對地板表層進行打磨、刮膩子、上漆、上蠟拋光,使舊地板恢復如新。和重新購買地板相比,舊地板適應了室內環境,穩定性更好,翻新造價也要便宜很多。按照使用年限判斷地板是否應該翻新并不科學。有的地板保養得好,5年后不一定需要翻新。

只有表層厚度達到4毫米的實木地板、實木復合地板和竹地板才能進行翻新。因為地板表層經過數次打磨后,會被打磨掉1—2毫米,如果地板表層太薄,就會打磨出中間層,從而影響地板使用壽命。

二、翻新過程——注意監督

地板翻新分為打磨、刮膩子、上色、上漆、上蠟拋光五個步驟。打磨時,打磨機應依次使用40目、80目和120目的砂紙(目數越大,砂紙顆粒越小,打磨留下的劃痕越不明顯)打磨三次,然后刮膩子找平地板,之后再對地板進行上漆或調色處理。由于實木表層的紋理都是天然的,無法改變花色,只能調節地板顏色的深淺。

翻新前就應搬出屋內所有物品,保證上漆時屋內干凈無塵。地板一般需要刷一遍底漆,兩遍面漆。如果打磨后的地板表面還有瑕疵,就要根據情況多刷幾遍底漆。一遍漆完全干透后才能刷下一遍漆。所以地板翻新一般需要4天時間。在施工工藝上,現在底漆和面漆多采用環保的UV光固化漆,不含有害溶劑,消費者無須擔心地板翻新不環保。

三、局部翻新——效果不好

對一個屋內的地板進行整體翻新效果較好,基本能達到新地板的效果,但局部翻新卻會造成地板間的新舊差異,地板使用年限越長,新舊差異就越明顯。

受損、霉變和變形的地板不一定能翻新。地板霉變一般都會深入地板內部,打磨后的地板表面還是會有霉變的斑點;地板變形和受損也無法通過打磨得到補救。如果只是小部分地板出現受損、霉變和變形,可用同色號地板更換。如果沒有同色號地板,可選擇顏色相近的地板,并對其進行調色和仿舊處理,將色差減少到最小。如果大部分地板都已受損,或出現霉變、變形,建議重新購買。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 省時省力,又,省錢,才能,怎樣,地板,翻新,妙招,二手房,