你是否知道可樂等碳酸飲料最主要功效是刷馬桶?這是真的事兒,有人利用喝剩下的可樂,把馬桶內的尿堿污垢居然刷得干凈不留痕跡。由此不少愛喝可樂的網友被“驚呆了”并假設:如果具有“潔廁”功能的可樂喝進肚,是否同樣也能清潔腸胃呢?

日前有人分別做了兩次試驗,一次是在市民家中,驗證了可樂刷馬桶,果真靠譜;一次是在北京化工大學的實驗室中,揭示可樂除垢的秘密。雖然醫學專家證實,可樂有“潔廁”功效,但不能證明會“刮腸”,不過多飲碳酸飲料對身體健康無益。

驚呆了!半罐可樂刷凈馬桶

實驗:半罐可樂刷凈馬桶

于女士日前發微信說,她朋友公司為某外資碳酸飲料品牌做銷售服務,朋友每月都會領到不少碳酸飲料作為“福利”。但這位朋友從來不喝可樂,而是用來刷洗馬桶。

可樂等碳酸飲料真能刷馬桶?

記者聯系到有同樣經歷的網友周先生。周先生在朝陽區管莊某小區內有一處房產,長期外租,最近才收回。“租房的人不講衛生,馬桶經常很長時間都不刷一次,結了很多尿堿污垢。”周先生說。記者聞聽,心中一喜,正好可以試驗可樂是否真能潔廁。

走進周先生家的衛生間,記者看到馬桶內壁掛滿了黃色的污垢,靠近排水孔的馬桶底部已經完全變黑,還散發著陣陣騷臭。周先生用刷子使勁刷洗,污垢“巋然不動”。

周先生拿來兩大瓶約4升可樂,倒入馬桶,并用刷子將可樂液體盡可能地覆蓋馬桶內壁。“先靜置一會兒,5分鐘后這些污垢自己就能脫落。”周先生說。

5分鐘后,“奇跡”果然發生了。用刷子在馬桶中稍微攪拌,污垢脫落,并逐漸變小。馬桶內的可樂液體稍微渾濁了一下,一會兒就變清了。

“其實刷個馬桶,用不了這么多可樂,半罐就夠。”周先生說,自從他知道用可樂可以刷馬桶后,就不許兒子再喝可樂。很多網友也紛紛表示,再也不喝堪比清潔劑的可樂了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 清潔,確有,奇效,馬桶,腸胃,能否,可樂,不得而知,