現在,隨著人們的生活水平日漸提高,對于家庭衣柜的需求也早已今時不同往日了,所以現在整體衣柜已經成為了我們家居生活的必備品。而對于臥室家具,整體衣柜是比較大的家具品。因此整體衣柜內部設計要慎之又慎,那么下面就跟隨小編一起來了解整體衣柜內部設計要點,以及欣賞整體衣柜圖片。

整體衣柜

整體衣柜設計注意點:

臥室的結構很大程度上決定了整體衣柜的寬度尺寸和柜子內部空間結構的設計,為了柜子的實際掛衣空間能足夠用,可能在裝修設計時還要改動房間格局,畢竟每個人都有不少衣物,甚至還要考慮儲物(棉被等)需要。

而且設計一個合理的整體衣柜安放位置,也要考慮到電、網路的合理布線(有的需要衣柜里設計電視架)、開關插座的位點、空調的懸掛位置、臥室里的通道大小等。

在來說說整體衣柜內部設計要點吧,分別體現在以下幾個方面:

1、兒童衣柜設計,小孩子一般成長很快,所示兒童衣柜以多功能為主,而且也要實用一些。衣柜的內部設計不要設計一些抽屜等可以拉出的配件,以免因沒能及時收回發生碰撞意外。

2、年輕化一代的衣柜設計,則屬于多樣化,一般把衣柜分為兩個儲衣空間。柜體內的掛衣架也是比較有實用性,而老年人的疊放衣物多,掛件少,在設計內部時則需要多做層板和抽屜。

3、一般整體衣柜的內部設計尺寸也會根據不同的用處而來設定的。掛短衣柜體高度不低于800cm,掛長大衣的則不得低于1300cm。而抽屜之間的設計寬度在330cm~400cm之間、高度不低于350cm。放置棉被等不常用物件時的高度也要不低于400cm。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衣柜,設計,要點,整體,家庭,衣服,找個家,我們,