假如你喜歡樸實自然的家裝風格,那么松木家具你千萬不要錯過,松木家具造型大方、質感樸實、紋理天然、色澤清亮、實用性強、經久耐用,被聯合國人文部定為環保家具。當然松木家具不只有優點,只有了解松木家具的優缺點,才能助你在購買和選擇松木家具時更加從容。

松木家具的優缺點之松木家具的優點

在市面上很多人將松木做成家用兒童床。因為松木是一種原生態的植物,沒有任何的污染,比較環保。而且還有一定的松香味,比較適合兒童使用。

健康家裝裝修購買實木家具松木家具的優缺點

優質的松木家具會散發出一種原木特有的氣味兒,可能剛開始有的人會不太習慣,不過這正特殊氣味兒對人體不但沒害而且還有利于身體健康哦。

松木家具在視覺上先“色”奪人。在色彩組合上,也保持木材本色,突出家具的現代氣息。清純亮麗的色澤,將家居環境裝點得素雅、純凈、融入與自然的和諧與安寧。不加雕飾的松木本色家具充滿了自然氣息

沒有過多的雕飾,松木家具常以其樸實無華的質感,栩栩如生的紋理展現在消費者面前。現代松木家具則是松木和布藝松木和金屬等多種組配,講究美感與功能兼備,實用得體,努力營造現代家居中的一份輕松愜意。

松木家具的優缺點之松木家具的缺點

健康家裝裝修購買實木家具松木家具的優缺點

松木木質軟,易開裂變形,含水率高也容易導致開裂。

有的松木家具生產廠家為了掩蓋松木節疤多次用油漆噴涂,使家具表面漆膜較厚,失去了松木家具追求本色自然的核心價值。

一般的松木家具產品采用多次油漆噴涂,表面漆膜較厚,這樣雖然掩蓋了某些缺陷,但失去了本色的追求自然的核心價值,并且時間一長,油漆容易變色。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 松木,家具,優缺點,實木家具,購買,家裝,裝修,健康,