省錢對于我們現在辛苦工作的“摳門”工薪階層來說,是首要大事,然而裝修又是一項花費比較大的工程。要想省錢,有要一個質量和美觀都能讓自己滿意的家,您知道改怎么辦嗎?你是否也想擁有一個省錢又時尚的小家呢?小編特此開設裝修大學堂,今天主講課程:省錢裝修!

裝修省錢

現代都市生活忙碌而緊張,一個溫暖的家能帶給每個人最放松的休閑時光。可是如何才能讓家變得溫暖舒適呢?只要掌握一些小技巧,就能輕松打造宜人家居。

1.展示柜不作壁板

木作要省錢也可以從壁板動腦筋。柜子釘壁板除了有防潮的功能外,還有受重的考量。若壁面沒有滲水的問題,沒有放置重物,可以不要釘柜子的壁板。像主臥這面展示柜,主要是要讓屋主放置個人收藏品及化妝品,所以設計師并沒有釘上壁板,這樣既省錢又有美感。

2.廚房設備用國貨

廚房要省錢一定得要從廚具及磁磚下手,考量到預算,可以考慮購買國產用品,相對價格比較便宜。最重要的還是要根據個人喜好購買。

3.三面鋁窗造型最省錢

陽臺墻上本來就有架鋁窗,但因為太過陳舊,設計師將原有的鋁窗拆除,再換上新的鋁窗。鋁窗最省錢的作法,就是用三面鋁窗,搭配5mm厚的強化玻璃,若是用格子的造型鋁窗,價格得多1倍。

4.格子玻璃取代格子落地門

通往后陽臺的落地門,屋主本來希望能作格子狀的落地鋁門較有變化,但預算實在不足,設計師便用格子玻璃來代替,一樣有格子落地門的效果,價格卻省了1半以上。

5.隔墻作更衣室

更衣室比作衣櫥便宜,設計師建議從家居的面積中騰出將近1坪(1坪等于3.3平方米)的空間,用木作夾板隔出更衣室,為了美感,設計師還特別在壁板挖了洞作造型。

6.地板墊高作床架

既然要作木地板,不如把地板架高,在地板上擺2張單人床墊,就可以省下2張單人床架的費用。架高地板雖然得再加錢,但比起2張床架的錢還是便宜的。

7.柜子用木作搭配系統家具門片

裝修要省錢,一定得要從木作動腦筋。一般木作柜子的計價方式,除了木工施作柜體及五金配件的價格外,還包括了門片油漆的費用。為了省錢,設計師便用請木工釘作作柜子的桶身,再用系統柜的門片,這樣不但省了門片油漆的費用,再加上系統柜的價格本來就比木作柜子便宜,就可以省下不少錢。

8.玄關隔屏用鞋柜取代

為了不讓來客一眼就看到客廳,屋主一直希望入門處能作玄關隔屏。考量到實用及預算,設計師建議用鞋柜代替。雖然鞋柜的價格比玄關隔屏來得貴,但卻比較實用,最重要也省了玄關隔屏的費用。

9.拋光石英磚取代大理石地板

喜歡大理石光滑的質感,屋主一直希望客廳的地板能鋪上大理石。但因為大理石不含施工,光材料就很貴,預算不允許。設計師便建議采用60X60的拋光石英磚代替,當然就省也不少錢。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,省錢,大學堂,省,如何,摳門,工薪階層,教,