裝修一定要理性,不能隨心所欲,各項施工均需根據實際房屋結構和房屋狀況,合理裝修施工,創意只能放在準備設計的時候。深呼吸,好好做個計劃,小編幫你整理了下面12條方法能幫你找回理性,理智裝修打造理想美家。

1,定個計劃A,還有計劃B和C…即使你的目標非常明確,計劃也做的完美,但是凡事總有預料之外的事情發生吧?因此多做個計劃總是好的。你可以分成三個部分來考慮,如果一切和你考慮的一樣,那么計劃A就足夠,但是計劃B和C能讓你感覺更安心。

2.照張施工前的照片。其實在施工過程中拍些照片是最好的。當你覺得意興闌珊,就掏出照片看看,這樣你就能收到鼓舞繼續前進了。

3.記博客。就跟那些準備減肥或者鍛煉身體的人分享每日進程一樣,為此開一篇博客,能在某種程度上督促你,在度過這段日子的時候,即使遇到許多困難,也有全世界讀者給你加油鼓氣。

4.以宜居為主。這句話聽起來像是廢話,但是一開始注重宜居就可以了,把那些美觀的改造留在建成之后吧,這樣會輕松的多的。

5.分階段列出你的裝修計劃。有序的排列好你要做的每個階段,臥室和浴室要首先做,這樣就能在裝修的時候有個地方休息了。

6.每個星期設置一個易做到的目標。比如像是貼上新門牌,在網上買些家具,之類的不需要耗時很長的目標,這樣你能夠明顯的看到裝修的進程,更能保持你的動力。

7.果斷點,按自己的目標前進。有時候承包商,設計師都會做一些與你設計不同的安排,這個時候最重要的就是保持清醒,知道自己真正想要的究竟是什么。

8.停工期保持忙碌。總有一段時間顯得不是那么忙,無論是因為資金緊缺,還是工人缺勤,或者只是單純因為天氣不好,這個時候保持好心情是很重要的。因此你要列一張你能做的簡單事情的清單,那個時候就能派上用場了。

9.不遺余力的投入建設工作。就算你雇了工人做主要的事情,你還是能準備一些自己做的DIY,用自己的手為自己創造出更美好的房屋。

10.讓臥室變成純粹的私人空間。就算門外就算一堆亂七八糟,保持臥室的整潔清凈,有一個這樣的休息空間,想必一定能幫助你振作精神。

11.利用室外空間。如果天氣很好,你也可以適當的設置一塊室外休息地方,暫時的遠離嘈雜喧囂。你還可以在室外暫時做一個小廚房。

12.問問自己這樣做的理由。適時的回顧一下靈感輯的照片,能夠幫助你恢復活力,還有一種更簡單的方法,閉上眼睛,想象一下完工的房屋,每個精致的細節,就能感受到那時心中的愉悅了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,理想,美家,打造,計劃,制定,井然有序,理智,