在現在的家裝市場上,各式各樣風格的家具都有相對的消費者,而最為主流的風格,莫過于中式、歐式、美式、法式以及英式家具,而地中海、東南亞、韓式等鮮明地域風格的家具相對遜色。現代風格的家具和古典風格的家具幾乎平分秋色。

流行趨勢

主流趨勢一

白色、綠色、藍色、原色的主流色彩

作為經久不衰的流行色,白色在2012年仍然繼續風靡。白色在現代和歐式的家具中被充分運用。純白色往往給人疏遠和冷峻的感覺,因而家具設計更偏向于奶白色和象牙白色。

田園風格的淺綠色不會讓人心情壓抑,再搭配原木色的椅子、素雅的格紋床飾和一盞臺燈,讓人感覺很舒適,在2012年中這種混搭同樣廣受歡迎。另外一種就是原色,是皮質和木質材料本身自然的顏色,沒有經過后期的上色、貼皮等加工,天然的紋理和凹凸的手感,暗啞的皮質和順滑的觸覺,一直都比較受歡迎。

主流趨勢二

歐美家具

歐美家具主要是指美國、英國、法國、意大利等風格的家具,以絢麗的色彩、精美的造型、宏大的氣勢,特有的雍容華貴之感,可淋漓盡致地體現出主人的財富和成就,而制作上的精雕細琢,更讓人處處感受到產品的工藝與品質非同一般,這風格的家具以福溢家居為代表,在國內占據著大半市場。

綜觀2012年中,福溢家居最為知名的英國溫莎堡宮廷系列、法國香頌系列、凡爾賽玫瑰、普羅旺斯等系列均保持熱銷,均傾情演繹著歐美的傳世經典,延續貴族、精英生活的風華,已經成了高端人群心目中完美的歐美家具。其中的英國溫莎堡宮廷系列,部分古董家具的原作至今扔擺設在英國近郊的溫莎城堡。

主流趨勢三

中國風最近幾年都比較熱門,這也就引起了中式古典家具的話題,一直以來都受追捧。從紅木古典家具的天價到新材質的普通價格,中式古典家居終于可以進入尋常百姓家,加上現代不同材質的家具設計制作使得家具有了復古的風格,又有現代化的混搭風。

現代簡約型家具在小戶型中的走紅,主流現代板式家具簡約時尚的表現,精巧的造型、簡單利落的線條、活潑明麗的色彩,符合人體工程學的結構,尤其是價格實惠,在家具市場上這類產品對工薪階層仍會有很大的吸引力。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家具,各領,風騷,風格,主流,家具行業,流行趨勢,近年,