你可知家居收尾工程主要購買的材料有哪些?今天小編就為你羅列一下收尾工程需購買的材料清單吧。

收尾工程需購買的材料清單

廚衛

馬桶、浴缸、淋浴房、整體玻璃隔斷、面盆、衛浴五金、龍頭、水槽。

五金類

門鎖、合葉、門吸。

開關電器

開關面板、插座面板、浴霸 、各類燈具、換氣扇。

Tips:購買這些材料時,還需要注意一些挑選細節。挑選不善,會對安裝和今后的使用造成很大的影響。特別要注意的是在潔具的選擇上,更要慎之又慎。很多業主家的衛浴間常出問題,就與潔具挑選有關。

1.座便器的選擇要注意坑距

首先,要根據自己的實際情況和個人愛好確定自己的購買,比如對連體座廁或是分體座廁、加長型座廁或是普通型座廁的選擇;其次,應確認自己的衛生間座廁的排水位置是橫排入墻還是下排入地。

當確認需要的是下排水座廁時,一定要明確墻距的概念。所謂墻距是指地面下水中心線距完成墻面的距離,不是座廁下水口中心線距座廁水箱后背垂直線的距離當確認需要的是橫排水座廁時:此時一定要明確地距的概念。所謂地距是指座廁后排水口中心線距完成地面的距離。

2.面盆的龍頭和零配件選件也很重要

首先,根據家里衛浴間實際面積選擇面盆規格。如果面積小,一般選柱盆,這樣可以增強衛生間的通氣感;如果面積大,則應選擇各款臺盆,臺盆可增強顧客消費的檔次感。

選擇龍頭時要注意對龍頭閥芯的要求,有的龍頭安裝使用后不久就有滴漏水現場,就是因為閥芯不合格的緣故。一般以德國原產的陶瓷閥芯為最佳。

注意:下水反水彎是用于處理面盆下水和隔離異味的裝置。購買時該產品一定要注意分清自己的下水返水彎是入地返彎(s彎)還是入墻返彎(P彎)。

3.浴缸要注意裙邊

浴缸氛圍有裙浴缸和無裙浴缸,在購買無裙浴缸時,要注意產品的具體規格。購買有裙邊浴缸時則應注意浴缸左右裙邊的方向,也就是浴缸地面下水口的位置。其中,當面對安裝浴缸臨靠的墻面時,如果浴缸地面下水口在人的左側,需要購買的有裙邊浴缸即為左裙,反之則為右裙。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 材料,詳細,購買,清單,看最,哪些,工程,所需,收尾,