實木家具的原材料種類繁多,因此購買實木家具時對原材料的認識就顯得非常重要。今天就為大家介紹以海棠木為原材料的家具——海棠木家具,讓你了解海棠木家具的特點。

海棠木木材木材外表皮主要表現:具深縱裂,槽棱是海棠木材質的一大特點其很明顯,扭轉紋是其常有的表現形式。割破樹皮會淺黃色樹液流出。木材切面管孔表現為斜列或徑列方式。軸向薄壁組織離管帶狀,斷續而明顯稀疏。

海棠木家具知識介紹高貴的材質擁有自然感受

海棠木家具優點

1、海棠木帶有金棕色的天然光澤,有一種高貴的氣質。

2、花紋美麗,具有獨特的山形木紋,木紋越清晰則價值越高。

3、海棠木家具油漆、拋光和膠黏性能都較為良好,略耐腐。

4、海棠木結構粗,重量和強度中等,硬度略高,干縮大。

海棠木家具知識介紹高貴的材質擁有自然感受

海棠木家具缺點

1、 鋸、刨容易,易起毛和撕裂;略難釘釘。

2、 干燥宜慢,易開裂、翹曲。

海棠木家具鑒別方法

目前市面上海棠木家具生產水平與制作工藝并不成熟,甚至有商家冒充海棠木家具的情況,消費者選購海棠木家具可從以下三個方面進行鑒別。

海棠木家具的優點與缺點都是十分明顯的,它外觀美麗高貴,木材經百年洗禮,結實且有韻味,同時它外表并不耐磨,甚至比起那些低價厚重的木材來說,有些易翹。海棠木由于生長周期較長,現在國家已經列入嚴禁隨意砍伐的珍貴樹種,在市面是的海棠木家具一般都是在東南亞地區采購而來,在家具行業的屬于高檔產品。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 材質,擁有,自然,感受,高貴,介紹,木,家具,知識,海棠,