現在各大城市的房價是居高不下,對于我們平凡的工薪階層來說,為了控制成本,小戶型的房屋就成了首選。但是其實小戶型只要經過細心地裝修也可以有大內涵,今天我們來說說小戶型的小廚房該如何裝修吧。

小戶型裝修

1.墻面選擇單一的淺色墻磚

小廚房的色彩要有亮度,但切忌花花綠綠。不能使用印有立體感圖案或明暗對比強烈的裝飾材料,否則,會使廚房面積在視覺上顯得狹小。尤其是墻面色彩安排宜以白色或淺色為主,不宜使用反差過大的顏色。

2.地面簡單干凈是第一選擇

素色的地板會出現明顯的污漬,選擇有斑點或圖案的地板,能夠節省清潔工夫;淺色的地板會令房子更明亮,深色地板則會使房子較暗;過分鮮艷奪目的圖案會使畫面凌亂,所以在小廚房里鋪簡單的地面永遠是正確的選擇。

3.色彩采用親和力強的顏色

一般可選擇單色調、淺色系。單色調、淺色系因有擴散和后退性,使居室能給人以清新開朗、明亮寬敞的感受。櫥柜不宜使用黑色、深棕色等較暗的顏色,白色、淺灰色或明亮的奶黃色、淺藍色等都是不錯的選擇。

4.完整廚房設備安裝三步走

柜體的安裝:吊柜的安裝應根據不同的墻體采用不同的固定方法。底柜在安裝前應先調整水平旋鈕,保證各柜體臺面、前臉均在一個水平面上,兩柜連接使用木螺絲釘,后背板通管線、表、閥門等應在背板劃線打孔。

水槽的安裝:安裝不銹鋼水槽時,要保證水槽與臺面連接縫隙均勻,不滲水。安裝水龍頭,不僅要求安裝牢固,而且上水連接不能出現滲水現象。

電器的安裝:抽油煙機的安裝,要注意吊柜與抽油煙機罩的尺寸配合,達到協調統一。灶臺的安裝,不得出現漏氣現象,檢驗方法是安裝后用肥皂沫看是否安裝完好。

嵌入式電器在安裝是時要注意水、電、氣的管路以及相關的插頭、插座、閥門等位置情況,一般來說,插座及閥門的位置一定要安排到電器的一側,設在后面肯定會有深度不夠而導致電器不能安全到位的情況發生。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 小廚房,裝修,指南,戶型,小,指導,參考,家庭,家庭裝修,