在完成裝修工程之后,入住一段時間后,家里裝修的就會開始陸陸續續出現一些問題。比如,墻面會因為熱脹冷縮、濕脹干縮等因素出現龜裂,甚至裂縫。墻面裂縫后,如果日久不修情況會越來越嚴重,所以我們就要如何“亡羊補牢”,對墻面裂縫進行處理呢?如下為你介紹墻面裂縫怎么處理。

墻面

方法一:

如大面積出現裂縫的話,將開裂處墻面基底鑿成“U”型狀,“U”型槽間距大于20CM以上,并對鑿好的基底進行鑿毛處理,再掛鋼絲網。然后造在采用帶有彈性的裝飾材料對裂縫處涂刷,彌補墻壁裂縫問題。

方法二:

將墻面表面的保溫板去掉,或將水泥墻面除去,在保溫層外面先安裝一層石膏板或“五厘板”,然后在上面做乳膠漆。這種做法可以將不規則的裂紋全部去除,裂縫的地方一般就是板材之間的接縫,比較好處理。但這種辦法造價較高、施工難度大。

方法三:

把開裂的漆膜部分鏟掉,用彈性膩子把裂縫填平; 使用彈性墻面漆進行施工,對于吸水性過強的基層需用底漆進行處理;避免在溫度較高及濕度太低的情況下施工; 涂刷時漆膜不能太厚。噴涂時注意避免霧化過度。

墻面開裂的原因不一樣,處理方法有些不同。以上的方法可以作為參考,另外墻面開裂和施工和保養油很大關系。所以要標準施工并且注意墻面保養,避免淋雨、暴曬。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裂縫,教您,修補,方法,怎么辦,墻面,自家,三個,