家庭裝修既重視美觀大方又注重風水的影響。所以,在現代家庭、辦公室、寫字間、銀行等等設施進行裝修時,似乎都離不開隔斷墻的設計。隔斷墻對空間進行合理劃分,既美觀又能有效的隔音。隔斷墻與固定的磚墻比較,既節約空間,又增加了視覺上的獨特美感。

隔斷墻分離的是空間融合的情感深受人們喜愛

隔斷墻,按照材料可以劃分為:玻璃隔斷、木質隔斷、鋼化隔斷、石膏隔斷、木塑隔斷或者是玻璃與木質的結合等等。現代裝修中的隔斷墻很少是單獨一種材質的,比如木質與玻璃的結合。這種工藝相對復雜一些。從美觀角度來講,玻璃隔斷很受歡迎。玻璃柱狀的玄關設計,美觀實用。玻璃隔斷透光,光線好,視覺上的空間便會放大,不會有壓抑的感覺。家庭裝修選擇藝術玻璃作為玄關或者是分隔墻,還會傳遞著文化氣息。銀行的玻璃隔斷采用鋼化玻璃,不僅僅有安全的保護功能,還能利于客戶與工作人員的交流溝通。木質以及木塑雕花隔斷,可塑性強天然的木紋更能給人們親和力。

隔斷墻按照功能,可以分為可移動的隔斷與固定的隔斷。可以移動隔斷的就是推拉門、壁櫥門等等,靈活方便,不占用過多的空間。固定的就是玄關、餐廳與廚房、洗浴室的隔斷,以及一些磚頭筑成的墻體,保留其原本的狀態,個性時尚。總之,不同的隔斷墻因其藝術造型而美觀。它的美觀、靈活、節約空間面積的性能深受人們的喜愛。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 深受,人們,喜愛,情感,融合,墻,分離,空間,隔斷,