在我們的家具選購時候,很多時候被過多的色彩所迷惑,漸漸地開始有些難以抉擇。比如今天小編為您列出的五大選購誤區,一起看看你犯過嗎?

裝修誤區

誤區一:顏色越艷越好

有些消費者特別喜歡把居室裝扮得五彩繽紛,因此在選購家具時,也喜歡選擇顏色較艷的,甚至是顏色越艷越好。鮮艷的顏色往往是通過貼膜、噴漆等方式實現的,可能重金屬含量較高,對兒童可能造成傷害。

誤區二:搬進家具就入住

家具無論多環保,總歸含有有害物質。搬進一堆家具就入住,可能聞到刺激性氣味。正確的做法是將家具搬進家里后,開窗通風差不多一個月以后才住人。

誤區三:配置整套拼裝家具

有的人對拼裝家具很喜愛,認為拆卸、搬遷容易,還可以來個DIY創意設計。實際上,拼裝類家具大多以人造板為材質,甲醛釋放量很高,如果兒童房的拼裝家具材質是人造板的,最好不要選用。

誤區四:表面裝飾力求豪華

家具表面裝飾面通常以油漆為主,水性油漆因為價格較高,所以普通家具很少使用,普通油漆屬于溶劑型木器涂料,是苯和TVOC污染的重要來源,而且釋放周期相對水性油漆較長,氣味也較大。

誤區五:每個房間擺滿家具

一件家具的甲醛釋放量很少,人們沒有感覺,也不會造成什么傷害,但是如果成套的家具擺進居室里,就可能產生“疊加”效應,整個居室里刺激性氣味濃烈,造成環境污染。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 選購,五大,誤區,家具,走出,適合,最好,只有,