隨著竹木家具的發展,越來越多的消費者開始選擇使用竹木家具。竹制家具由于原料充足、低廉,再加上精心的設計,成為未來家具的新寵。

竹木家具——制作講究

制作講究的竹質家具,所選用的原料一般為產自桂、湘、贛的優質楠竹。經檢測其順紋抗拉強度、抗壓強度為櫻桃木的兩倍,杉木的2.5倍。其加工方式是先將厚竹去皮后切割成3×4厘米粗細的竹條,然后經過特殊工藝高壓上膠制成大型板材,全過程要經過30多道工序。據業內人士介紹:處理后的板材有防蟲蛀,不會開裂、變形、脫膠等優點,各種物理性能相當于中高檔硬雜木,有著廣闊的消費市場。

竹木家具精心的設計或為未來家具行業的新寵

竹木家具——保養

新購制的中小型竹木家具,最好經高溫密封蒸汽重蒸處理,蒸2-3小時,就可徹底將竹器中隱藏的昆蟲、微生物殺滅。一般竹木家具應放置在干燥、通風的地方。經常放在潮濕、陰暗的地方,則會因濕度對微生物繁殖有利,導致霉蛀產生。在竹木家具表面最好涂上清漆或熟桐油。這樣既能防蛀,又能經久耐用并使其美觀,是一舉多得的好事。即使發現蟲蛀,也可以用尖辣椒或花椒適量,搗碎成末,塞入蛀孔,并用開水沖注,可防止蟲蛀蔓延。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 未來,家具行業,新寵,或為,設計,家具,精心,竹木,