水電改造,裝修的頭等大事怎少的了水電改造呢。水電改造工程做的好與否關系日后的水電使用,如果你心中帶著許多問號,想要學習一些水電改造的知識,那不妨來看看小編為你整理的水電改造知識問答。希望能幫你解決您心中的疑慮。

為什么裝修時還要做水電改造呀?

開發商是按照統一的位置設置開關、插座以及水電管線位置的。而一般家庭裝修不可能相同的總有些位置需要改變的,包括一些房間的用途也可能會改變所以這些預留的位置就需要更改當然就需要做水電改造。

水電改造要找怎樣的團隊?

必須是持有國家行政部門頒發的電工證,才能上崗作業,并且必須嚴格按國家有關電工規范及《水電工藝規范》操作施工。 必須主動征求業主的意見,耐心聽取業主的要求,確定好電源開關.及水位器具.冷熱水龍頭等的位置,使業主滿意后,方可開始施工,避免因沒有充分溝通,造成返工。 電路.水路改造中所有的主材與輔材均采用國家認證的產品。 強弱電路及水路鋪設入墻時互相之間應保持500MM以上的距離,施工中線頭裸露在外須包扎。 水電裝修完工后,施工人員應按實際位置繪制水電改造竣工圖,交公司存檔。

裝修公司是否要給主人留改造線路圖?

應該留但要在裝修合同上提到!如果線路是入墻的線路圖其實不但是關系到以后的維修還涉及到日后安裝電器要鉆孔的問題。

舊房水電改造后墻面怎么處理?

如果只是局部開槽,可以先用嵌縫石膏填補(不要用水泥),然后在槽兩邊最少10厘米的范圍內膠粘的確良布,再在上邊進行刮膩子刷涂料等操作,就可以解決開裂的問題。因為是局部修補,所以施工時要考慮到和原墻面的平整一致。

自已進行電路改造需注意什么問題?

1、預埋線路要穿阻燃管然后穿線;

2、電線截面要夠但不宜太大,因為不好施工;3、強、弱電分開,不可共用管路;

4、電話、網絡、有線電視要多留插座;

5、不可破壞混凝土結構。

改造前業主需要準備什么事情?

1、收房完成,裝修手續已經辦理完畢;

2、室內墻體格局變動(拆除墻或者新建墻);

3、家具、電器基本規格,擺放位置

4、頂面吊頂燈位布置

5、平面布置圖及造型燈位布置

6、其他個性化需求

7、廚柜設計師確定廚房插座,燈位的基本定位8、你家所需要的供熱水方式,燃氣供熱水還是電熱水器還是其他供熱水方式9、確定熱水器尺寸規格,普通浴缸還是按摩浴缸10、提前預約水電工程師上門規劃準確定位點,并現場做出工程量預算。

簽訂水電改造合同注意什么問題?

1、提前預約水電工程師上門規劃準確定位點,現場做出工程量預算,在施工中不變更一位點的情況下,誤差值應不超過10% ,避免結算時水電超支;2、水電路改造合同里面應該確定:水管,管件,BV單銅線,UPVC阻燃電工管,網絡線,電視線,電話線,音響線等材料品牌型號,防止材料假冒;3、水電改造合同應注明各項目的單價,預算總價,及誤差值

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,很,重要,團隊,知識問答,改造,水電,找準,