二手房拆改難點二就是地面翻新工程,地面翻新決不能根據自己的喜好來裝修,任意妄為的施工往往會導致失敗,今天小編就盤點一下地面翻新工程中的施工誤區。幫助您正確裝修。

所有地板都能翻新

常見誤區:很多人都會認為,木地板翻新就是找個施工隊將磨損層或遭破壞處打磨掉以后涂上耐磨漆等或進行簡單打蠟保養就行了。但很多業主在翻新了以后才發現,翻新后的地板不僅不美觀,密合度甚至使用壽命都急劇下降,這是因為你的地板或許并不適合翻新。

應對方法:小編為大家列舉三類常見的地板翻新方法。純實木地板,純實木地板是完全可以進行翻新的,有一些地板品牌廠家就可以提供翻新,只是要收取一定的費用;實木復合地板,實木復合地板能否翻新就取決于地板面層的厚度,因為打磨是一定會降低面層的厚度,如果面層不夠厚,磨損了實木表層打磨出了中間層,勢必會影響到實木地板的使用壽命。

一般說來,三層實木復合地板,大部分產品的表層厚度在4毫米左右,這樣的地板在經過翻新后,是不會影響到地板中間層的;強化復合地板,強化復合地板是用木屑壓制而成,表面貼有一層三氧化二鋁耐磨層,厚度很薄,像這種地板是不能進行翻新的,當磨損或遭到破壞后,只能更換新的地板,否則會加劇地板老化。

廚衛翻新不須檢查防水

常見誤區:在廚房和衛生間的翻新上很多業主都忽視了檢查地面的防水。但是這個細節是十分重要的。一是因為廚衛是家庭日常用水最頻繁的地方,經常會有積水;二是廚衛往往管道比較多,管道穿墻、穿樓板的地方是最容易發生滲漏的。

應對方法:翻新時要注意整平、清潔基面雜物、污油。突出的地面和墻面的管根、地漏、排水口、陰陽角等易發生滲漏的部位,應先做處理。

在涂抹時,用毛刷或滾刷直接涂刷在基面上,力度使用均勻,不可漏刷;一般需涂刷2遍,每次涂刷厚度不超過1mm;前一次略微干固后再進行后一次涂刷,前后垂直十字交叉涂刷,涂刷總厚度一般為1-2mm;如果涂層已經固化,涂刷另一層時先用清水濕潤后再刷。在完工后必須要進行淋水試驗。

拆舊時不注意落水口的保護

常見誤區:落水口總會讓業主忽略,在施工時沒有注意保護好落水口,時間一久落水口去水不暢,水往外涌出,這可就讓不少人頭痛了。

應對方法:在施工時要求施工人員在落水口的地方做好標記,并要求施工人員對落水口做好保護,以免堵塞。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 地面,看,裝修,帶你,誤區,翻新,拆改,巧,二手房,小編,