要讓沙發保持清潔,清洗沙發就變得非常的重要。接下來就為您介紹如何清洗沙發

清洗沙發——真皮沙發清洗

如沾有污漬,絲絨沙發不可沾水,應使用干洗劑。布藝沙發出現污跡可以采用沙發或者地毯專用清潔劑,用干凈的白布蘸少量藥劑,在臟處反復擦拭,直至污跡清除。為免留下印跡,最好從污漬外圍抹起。切勿大量用水擦洗,以免水滲入沙發內層,造成沙發里邊框架受潮、變形,也容易滋生霉菌。熨平時應注意有些彈性護套是易干免熨的,即使要熨也要考慮布料的外觀,因而熨護套內側較好。布面要避免陽光長時間直射,防止色彩消退,面料彈性減弱。

清洗沙發真皮沙發和布藝沙發都不能掉以輕心

清洗沙發——布藝沙發清洗

布藝的沙發,應該定期除塵。最好是每周進行一次。在除塵的時候,不要忘了沙發的扶、靠背等小地方的灰塵。除塵的工具可以用吸塵器、也可以用毛巾。在用毛巾進行清洗的時候,一定要注意毛巾不要太濕。沙發用了一年左右,可以用清潔劑清洗一次。用清潔劑清洗要注意的是,事后一定要把清潔劑徹徹底底的洗掉。不然的話,更容易使沙發染上污漬。

好沙發缺不了好的保養,清洗沙發千萬不能掉以輕心。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 都不能,掉以輕心,布藝沙發,真皮沙發,沙發,清洗,