現在裝修設計行業都呈現出個性化和創造化的發展,那是因為現代人的思維方式很潮流,都不希望自己的室內空間設計的很普通。無論是從簡單的居室房型,還是空間大的復式樓層,都是想讓自己裝修的房屋設計達到獨特別致的效果。所以很多的裝飾設計公司都千方百計的對設計風格和形式進行不斷改進和提升,也是通過各種不同風格的設計讓更多的客戶喜歡。現在比較流行的風格有歐式風格、現代風格、田園風格等等,像歐式風格中最近新設計出一種形式叫拱形門洞的樣式貼合很多客戶的口味。

拱形門洞從復古時期建筑風格衍生到現代歐式

拱形門洞是在室內空間中運用了像拱形形狀的空門洞,在空間視覺效果上起到分割的效果。實際上是歐式裝飾風格中的表現手法,其實在很多歐式油畫或者歐式建筑中是能夠見到此設計的手法,只是一直沒有運用到我們日常生活的空間里面。

現在追求生活品質和檔次的要求越來越高,有些事物的發展都呈現出復古的表現,從很早以前的裝飾風格中引進到現在的裝飾形式上,用現代化的手法來體現特征更有凸顯的效果。拱形門洞可以運用在客廳和餐廳之間,也可以用在玄關中,還可以用在臥室內,選擇的地點不同達到的效果和美感更是不樣的。它既是歐式風格新形式的展現,又是復古時期歐式建筑的顯現,能夠達到相得益彰的效果。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衍生,現代,歐式,風格,建筑,門洞,復古,時期,拱形,