二手房拆改的又一重點項目就是門窗的翻新工程,“門窗是家居的眼睛”,門窗翻新工程是否做到位對于日后的家居外觀具有很大的影響。今天小編就為你講解一下,門窗翻新施工中會遇到的誤區,及應對方法。

隨意封陽臺

常見誤區:封閉陽臺,改造為廚房,這樣可以節省空間。可是空間大了,沒有陽臺的通風客廳變得難以通風,采光度也變差了,更重要的是封閉陽臺為廚房的油煙難以散去。

應對方法:封陽臺后的空間適合做成開放式,避免將陽臺與客廳以墻體間隔,這樣降低了家居的透光度。

門窗不需更換

常見誤區:門窗還新,不需要更換,可以省下不必要的花費。可是門窗的隱患卻不是那么輕易能用肉眼看出,因此小編還是建議大家門窗要在翻新工程時更換。

應對方法:裝修時,由于拆窗過程會破壞室內外墻體,最好先更換門窗,再進行下一步的裝修。業主應明確選用哪一種品牌的型材?型材的品質將決定整個門窗的檔次, 密封性和老化等問題,購房人不要被市場中“價格低廉塑鋼門窗”模糊概念所蒙蔽。

另外,在選購時,一定要到正規的建材市場去,路邊小攤兒其加工設備簡陋,精度和強度 根本無法保證。尤其是塑鋼門窗,他們做的塑鋼門窗內襯鋼質量低劣,甚至沒有襯鋼,其他的配件也很差。

木門翻新只需用清漆

常見誤區:木門化也是二手房中的一個突出問題,但如果材質堅固,而且你也喜歡其款式,一般來說只要重新涂漆即可煥然一新,但如果有以下問題出現,就必須拆掉重做,主要的問題要看木門窗是否起皮、變形,如果有,則說明木材本身特性發生變化,一定要換新的了。但是木門翻新并非只用清漆就可完事。

應對方法:由于任何基底和材質都可以重新翻新,但是,如果原先使用的是清油,且顏色較深,使用淺色的漆則無法覆蓋,除非是用更深的顏色將原來的顏色蓋住。如果原先是混油的,則在色彩上沒有限制,想換成什么顏色都可以。

如果木門表面有破損,比如某個地方出現裂縫或者破了個坑,就應該先把被破壞的地方補上膩子,然后打磨砂紙,再刷底漆和面漆。如果基層沒有遭到破壞,可以考慮直接刷漆。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 翻新,常見,誤區,哪些,門窗,重點,拆改,又,一,二手房,