實木家具種類繁多,今天介紹的就是雞翅木沙發。雞翅木沙發的獨特與顯著之處便在于它的木紋,宛若雞翅羽毛般璀璨,一直受到許多消費者的喜愛。

雞翅木又叫紅豆木,木質平滑細膩,呈現紫褐色深淺相間的條紋,與小葉紫檀、黃花梨、黑酸枝等名貴紅木一樣,是制作高檔紅木家具的優質用材。雞翅木分為老雞翅和新雞翅,消費者在選購的時候一定要分清,這兩種雞翅的木質以及價格有很大不同。

對于新買回來的雞翅木沙發,其木質中還含有水分,這時候就要保持室內的干燥,然后在室內放置一周,可以起到自然干燥的作用,還能讓空氣與表面均勻的接觸從而形成均勻細密的保護層,起到對雞翅木沙發很好的保護作用。

雞翅木沙發木質平滑細膩宛若雞翅羽毛般璀璨

雞翅木沙發在搬運的時候一定要注意輕拿輕放,不能隨意拖動,以免磕碰造成局部損壞,家具表面應避免與硬物磨擦磕碰和刮劃,以免損傷漆面和木頭表面紋理,尤其要提醒家里的孩子。特別是在放置瓷器銅器等裝飾物品時要特別小心,最好是墊一軟布在家具表面。其次就是不能將熱水或重物直接放在雞翅木沙發上,不然會破壞到雞翅木沙發表面的保護漆和蠟。可以電一些隔熱的東西和柔軟的東西在上面減輕家具的承重力,還可以防止出現不容易去除的痕跡。

雞翅木沙發木質粗糙,不易雕刻,市面上也很少見,所以對于已經擁有了雞翅木沙發的你,要珍惜,并要注意好好保養哦。

謹防貼皮雞翅木沙發。貼皮家具,就是把薄薄的木皮貼在另一種木材上,從外表上看,儼然是實木材料,所以購買時一定要當心。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 雞翅,羽毛,般,璀璨,宛若,細膩,沙發,木質,平滑,雞翅木,