色彩分為冷色調與暖色調,冷暖兩種色彩的有機搭配,可以給與我們豐富多彩的感受。現代裝修中色彩趨向于多元化,當然,顏色也不能過度繁多,那樣會給人目眩、凌亂的感覺。所以,家庭裝修無論怎樣色彩不要超過三種。當然,紅色也不應該缺少。那就來選紅色家具吧!它會給我們的生活很多溫暖。

紅色家具的熱情豪邁點亮我們多彩的幸福生活

紅色,在中國傳統歷史文化中,是吉祥、溫暖、熱情奔放的象征,有著祛邪安神的功能,還意味著繁榮昌盛、幸運。紅色家具,色彩上選用紅色,讓人煥發激情,情緒高昂,在家里有了紅色家具的襯托,整個家就會顯得溫暖無比。我們在外奔波勞累了一天后,回到家里,躺在暖暖的紅色沙發里,好像在暖暖的火爐旁,溫暖無比,一身的疲憊就會被驅趕的無影無蹤,心情也豁然開朗。

現代家庭裝修中,人們更加青睞于淡雅的色彩。例如:優雅的白色、曖昧的粉色、清新的綠色。但清淡的色彩,給人清爽的同時也會有冷冷的感覺。那么,人們就需要紅色家具來進行點綴,不一定非是大型的家具,譬如:沙發、餐桌、吧臺、櫥柜。 也可以是一個小小的裝飾品, 一個沙發抱枕,一個壁櫥的抽屜面,櫥門或者是一面墻的角落,一束裝點的紅色小花束,一個紅色的創意燈飾。在整個色彩淡雅的家庭裝修里,會帶給我們眼前一亮的感覺。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 多彩的,幸福,生活,我們,點亮,家具,熱情,豪邁,紅色,