洛可可風格家具不只是在法國古典家具中占有重要的地位,也是被現代人所推崇的一種風格,法國古典家具一直就是身份和品位的象征。

洛可可風格家具——高雅的姿態

即使到現在,法國的古典家具在全世界都一直擺著高雅的姿態,俯視著現代時尚。選擇法國古典家具一直就是身份和品位的象征,這一點無論是在法國還是中國都是一樣的,因為無論在哪個國家,法國古典家具都非一般收入階層所能享用,繁復的設計和精工細作導致了古典的法國家具價格都會比較高。

洛可可風格家具古典的風格和品位俯視著時尚

洛可可風格家具——室內的風格

在與居室的搭配中,專家告訴我們,選擇洛可可風格家具一定也要與室內的風格相協調,比如色彩上要選擇柔和、中性的色彩,比如米黃、奶白和純白都會比較適合,還可以在小范圍內選擇酒紅,窗簾和布藝可以選擇花布,營造浪漫的生活氣息。

“洛可可”(Rococo)一詞,是從法語“Rocaille(花園石貝裝飾物,狀似貝殼的裝飾)”一詞轉變而來。因1699年建筑師與裝飾藝術家馬爾列在金氏公寓的裝飾設計中,大量采用了曲線形的貝殼紋樣而成名

洛可可風格家具的特點是:細膩柔媚,經常采用不對稱手法,喜歡用弧線和 S形線,尤其愛用貝殼、旋渦、山石作為裝飾題材,卷草舒花,纏綿盤曲,連成一體。天花和墻面有時以弧面相連,轉角處布置壁畫。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 風格,俯視,著,品位,時尚,古典,可可,家具,洛,