想自己DIY做美美的椅套嗎,那現在小編就來教你們如何做椅套。

如何做椅套:1.我們首先是測量座椅的尺寸,作為以后的草圖和材料,測量時需要有目的去測量,有些不必要的就不用測量了。2. 根據測量好的數據做出一個草圖,特別是材料覆蓋的地方,要準確些,對于材料的預算要有一個大概的了解,不能太大,避免材料浪費也不能小,不然浪費的更多,一般比草圖預算的大10cm左右,材料的預算,草圖,材料連接后的圖樣,都在這步完成。3. 根據草圖,把預算的材料放到設計的地方,根據自己的需求進行裁剪然后就是材料的連接,可以選用拉鏈式的也可以用針線縫合式的,如果你選用針線縫合式的就要做到手法細密。與針線縫合式的相比拉鏈式的相對來說比較簡單方便一點,但是出現錯誤后補救的方法很有局限,而針線連接,如果連接的不好,可以加一塊類似衣服上的補丁,這個補丁可以是一塊布再添加一些自己喜歡的圖案比如動物、動漫人物等任君挑選。這種方法雖然手法要求細膩,但是可以根據自己的喜愛進行添加,修改,很適合現在的年輕人這個步驟主要是將材料連接好,大致的成型并且在錯誤的地方進行修改,遮住自己認為不完美的地方。4.上面步驟是針對錯誤的進行調整,這個步驟主要是整體的調節例如步驟3,左邊的補丁太多,右邊的沒有,那就看起來很不協調。這步主要是整體的協調將做好的椅套整體打扮的協調好更為美觀。所添加的補丁也可以有很多種風格,根據自己的喜愛去添加。5. 前面4步驟大致以成型,然后檢查一下有沒有遺漏的地方,例如針頭忘了拿走、有些地方需要加厚的可以填補一些、哪些地方需要防范的可以加一些防范措施,如有的地方遇到的水比較多、有些低方遇到的油脂比較多,還有酸堿類的都要考慮到。根據有可能遇到的情況來進行解決的措施。

跟小編學習如何DIY套椅打造溫馨舒適時尚愛居

以上就是小編教的如何做椅套,如有不詳細,不清楚不明白的請多花點時間科普。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 溫馨,舒適,時尚,愛居,打造,套椅,編,學習,如何,DIY,