巴洛克風格家具將裝飾細部相對集中,簡化不必要的部且造型華麗,體現了浪漫主義讓家具賦予親切柔和的抒情情調。

貝殼和巴洛克風格家具的趣味性的結合為主軸,以室內應用明快的色彩和纖巧的裝飾,巴洛克風格家具也非常精致而偏于繁瑣,不像巴洛克風格那樣色彩強烈,裝飾濃艷。巴洛克風格家具從簡單到繁雜、從整體到局部,精雕細琢,鑲花刻金都給人一絲不茍的印象。

巴洛克風格家具繁復空間組合與濃重布局色調

巴洛克風格家具色彩富麗,采用花樣繁多的裝飾,做大面積的雕刻、金箔貼面、描金涂漆處理,巴洛克風格裝修在色彩的處理和運用上面,雖然豐富,但是合理,相得益彰,互相襯托,不會產生是視覺上的雜亂無章。

巴洛克風格家具利用多變的曲面,采用花樣繁多的裝飾,做大面積的雕刻、或者是金箔貼面、描金涂漆處理,并在坐臥類家具上大量應用面料包覆。繁復的空間組合與濃重的布局色調,把每一件家具的抒情色彩表達得十分強烈。強烈的舒適感與細膩溫馨的色調處理,把熱情浪漫的藝術效果表達得十分成功。

巴洛克風格家具的主要特色是強調力度、變化和動感,強調建筑繪畫與雕塑以及室內環境等的綜合性,突出夸張、浪漫、激情和非理性、幻覺、幻想的特點。巴洛克風格家具打破均衡,平面多變,強調層次和深度。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 組合,濃重,布局,色調,空間,繁復,洛克,風格,家具,巴,