圓茶幾是客廳會客必備的家具,圓茶幾可以顯示主人的品味,并且圓茶幾也是使用頻率比較高的一面。好的圓茶幾不僅要看質量和品牌,還要能與裝修風格和其它家具搭配。

圓茶幾——搭配

圓茶幾的大小選擇要看客廳空間的大小,小空間放大圓茶幾,圓茶幾會顯得喧賓奪主;大空間放小圓茶幾,圓茶幾會顯得無足輕重。

在比較小的空間中,可以擺放橢圓形、造型柔和的圓茶幾,或者是瘦長的、可移動的簡約圓茶幾。而流線型和簡約型的圓茶幾能讓空間顯得輕松而沒有局促感。

如果家里的空間比較大,可以考慮配沉穩、深暗色系的木質圓茶幾。還可以考慮除了搭配主沙發的大圓茶幾外,在廳室的單椅旁,還可以挑選較高的邊幾,作為功能性兼裝飾性的小圓茶幾,為空間增添更多趣味和變化。

休閑圓茶幾大都追求輕松寫意,擺放隨意,功能性較強,材料也趨于多樣化。配以正規的沙發,可搭配出活潑與明快,去除無法掩飾的呆板,也因此深受年輕人士喜愛。這類圓茶幾更強調功能性。當你下班回家,坐在沙發上品一杯香濃的咖啡,隨手從帶有收納功能的休閑圓茶幾中取出一份時尚雜志,真是無法替代的美好享受。

圓茶幾知識可以與裝修風格和其它的家具搭配

圓茶幾——保養

圓茶幾擺放位置,最好避開窗外陽光的直接照射,圓茶幾長時間經受日曬,會使白油漆泛黃,著色油漆退色,金屬配件出現氧化變質,材料的材質發生脆損。如果遇到日照無法移開,可以用窗簾或百葉窗遮光,以保護圓茶幾。

潔凈除塵:最好選用純棉針織品做為抹布,細軟羊毛板刷清除凹陷或浮雕紋飾中的灰塵。經過油漆處理的圓茶幾,忌用酒精、汽油之類溶劑擦拭污跡,可用無色家具上光蠟,薄薄地涂勻,用棉布拭干,以減少落塵,并增強光澤。

室內的濕度,應保護在正常值之內,使用加濕器時,只在低濕度的干燥季節,但應遠離茶幾噴霧,潮濕會使木材腐朽,金屬配件出現銹蝕,粘結部分容易開膠,鍍鉻原件產生脫膜等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 其它,家具,搭配,風格,裝修,茶幾,知識,可以,圓,