吃飯離不開餐臺,好的餐臺帶來的不僅是良好的用餐環境更是提升了自己的生活品質。餐臺的種類多種多樣,裝修風格的不同,餐臺的風格也不同。好的餐臺設計能讓你在良好的生活環境中與親朋好友一同用餐,濃濃樂趣,盡在其中。

回歸家庭是就餐的新潮流,高節奏的城市生活,讓和家人用餐的時間變得格外珍貴。以前在選擇餐桌的時候可能會覺得利用率低而匆忙決定,而現在餐桌款式多樣,選擇一套合適的餐臺餐椅,會給你的家庭生活添彩。

居室如果是豪華型裝修的,則餐桌應選擇相應款式,如古典氣派的歐式風格;如果居室風格強調簡潔,則可考慮購買一款玻璃臺面簡潔大方的款式。如果您擁有一款實木的老式餐桌,則可以把它搬入新家,只要在上面鋪上一塊色澤與裝修協調的臺布,也另有一份雅致。

餐臺設計——現代簡約風格

現代簡約風格:幾何線條修飾,色彩明快跳躍,外立面簡潔流暢,立面立體層次感較強。沒有過分的裝飾,一切從功能出發,講究造型比例適度、空間結構圖明確美觀,強調外觀的明快、簡潔,體現了現代生活快節奏、簡約和實用,但又富有朝氣的生活氣息。

餐臺設計良好生活環境中與親朋好友一同用餐

餐臺設計——長方形桃木餐桌

漆成微微泛紅的桃木餐桌,利用直線與弧線的交叉效果,展現優雅的法式簡約設計,頗有中式紅木家具的古典韻味。

軍刀形的桌腿和弧形的棧橋,拉伸出獨特的美感,展現了美式風情柔和優雅的效果。桌面只是簡單的方形設計,剛柔相濟的設計,讓藝術感更強。

餐臺設計——長方形榆木餐桌

白色的鄉村風格餐桌搭配白色餐椅,讓美式鄉村風格的餐廳充滿質樸又浪漫感覺。手工制作的榆木餐桌,給人精致細膩的美感。

簡潔的白色桌腿,雕刻出優美的花紋。桌面的延長部分做成階梯狀,不僅顯得美觀大方,清潔的時候也更加方便。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 親朋好友,一同,用餐,中,生活環境,設計,良好,餐臺,