作為傳統家具家具屏風有相當長的歷史,在現代,家具屏風依然受到古典家具消費者的喜愛。今天就為大家介紹和家具屏風有關的知識。

中式家具屏風是市面上最常見的,其價格根據其所選用的木料、雕刻的手藝、大小等而相差懸殊。便宜的只需要數百元,而質量上乘的則價格不菲。中式家具屏風給人華麗、雅致的感覺,家具屏風上刻畫各種各樣的圖案,在工匠的巧手下,花鳥蟲魚、人物等等栩栩如生。若喜歡中式家具的典雅、美觀,那么中式家具屏風無疑是很好的搭配。當然,即使家居風格不是以中式設計為主,也可以選擇中式家具屏風。在不同設計元素的調和下,也許能夠帶來意想不到的效果。

家具屏風知識介紹起到了相得益彰的陪襯效果

在客廳擺放家具屏風,最能表現一個家庭獨特的審美品位。如果你家的客廳空間足夠大的話,完全可以在家具屏風前擺放一個玄關柜,甚至可以擺放一個外形靚麗的鞋柜,上面擺一束花或者與空間風格協調的飾物,起到了相得益彰的陪襯效果。

一般書房的空間布局得沒有像客廳、臥室那樣寬大,如果你家書房的空間比較狹長,用家具屏風就可以辟出一塊專供休息的小空間,同時使書房空間視覺更為舒適。另外,一個非常妙的好處就是,當有不速之客光臨你家時,可以干脆躲在家具屏風后面,躺在舒適的椅子上,享受屬于自己的寧靜時光。

在家具屏風樣式的選擇上,要根據空間地域的來選擇是用固定不動的,還是要選擇靈活變化的;是要選擇隔光的、隔音的,還是要用通透性的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 相得益彰,陪襯,效果,到了,起,屏風,知識,介紹,家具,