榆木家具一直受到實木家具消費者的喜愛。挑選榆木家具當然要選好的品牌,今天就為大家介紹榆木家具十大品牌。

榆木家具十大品牌:杜順堂、百年印記、華源軒、美聯、百強、鼎木、聯邦、光明、北歐E家、強力。

榆木是北方常見的樹種,遍布黃河流域至華北平原,因此榆木也是中國北方地區常見一種木材。榆木作為木材質地堅硬,物理強度較大,耐腐耐濕,而且彈性還不錯哦。此外因樹形巨大而使木材的材幅十分也寬大,古時常用來架設房屋橫梁,或是用于大型工程建設,也可用于加工成大件家具使用。榆木和中國南方的櫸木并稱“北榆南櫸”。

榆木家具十大品牌——榆木的優點:

1、榆木木性堅韌,力學強度較高,耐腐蝕性強;硬度與強度適中,適合雕刻,一般透雕浮雕均能適應。

2、榆木心邊材區分明顯,邊材為暗黃色,心材暗紫灰色。

3、榆木紋理通達清晰,刨面光滑,弦面花紋美麗,有著近似“雞翅木”的花紋。木材經整形、雕磨髹漆、可制作精美的雕漆工藝品。

榆木家具十大品牌耐腐蝕性強硬度與強度適中

榆木家具十大品牌——保養

榆木家具的味道“甜”,很受蛀蟲歡迎,因此要經常擦拭。擦拭時盡量用干凈、柔軟的干抹布,順著木紋來回輕輕擦拭。箱柜等封閉式家具內應放適量的固體防蛀劑,以防害蟲蛀蝕,在家具內放置花椒,可預防老鼠進入,放置樟腦、煙葉,可預防蟲蛀和蟑螂。

為了防止家具變形,盡量避免家具表面長期放置沉重物品,如電視、魚缸等。擺放物品時應墊一層軟膜,搬動和擺放時動作要輕,以免碰損。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 強,硬度,強度,適中,腐蝕性,耐,家具,十大,品牌,榆木,