隨著經濟水平提高,人也逐漸重視精神生活的品質。其中一個表現就是對藝術品的追求。人們開始注意收藏一些珍稀的藝術品。譬如瓷器、石器、等等,其中一個收藏較多的就是雕刻,有木雕,石頭雕刻品、還有玉石的等等。珍藏歸珍藏,還必須要懂得一些保養的方法。今天就以黃楊木雕為例來介紹一下黃楊木雕保養的小秘方吧!

黃楊木雕保養有很多方法,首選它和所有的實木家具一樣就是一定不要在陽光下暴曬,再放置的時候切記一定放在背陰處,不要放在窗戶邊。避免被曬或者風吹的干裂,顏色淡化等等。其次,不要放在潮濕地方,更不要和水接觸。一定要保持房間的濕度適中,變化不要太大。過潮就會出現霉變。一旦出現發霉變質就要及時的打磨,還要上漆。再次,放久了的東西,都會遇到一個問題,就是煩人的灰塵。如何去灰塵,方法也就一下幾種:雞毛彈子祛除,這是針對剛剛出現的灰塵。還有就是可以用濕一些的毛巾擦擦,如果不夠亮還可以上一點核桃油。

黃楊木雕的保養還有就是平時的愛護,譬如:放置在玻璃罩里,這樣不會怕臟了,也不會怕水和陽光了。一旦出現特殊情況就要請教有經驗的人,不要擅自盲目的保養。以免保養不當,對其造成不必要的傷害。總之,黃楊木雕保養時要注意這些環節,珍藏的藝術品要愛惜才是真正的珍藏家。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 秘,方為,你支,一招,使用,重要,木雕,保養,很,黃楊,