伴隨著科學技術的飛速發展,家用電器也就越來越高科技。熱水器的使用也是越來越廣泛。但是,在家庭裝修時人們對于熱水器安裝高度是多少才適合呢?熱水器的高度受哪些因素制約。譬如:熱水器選用的材料以及安裝的方法不同,其安裝的高度就不同,熱水器安裝高度怎樣才能適合自己,就隨我一起來看看下面的介紹吧!

熱水器安裝高度不是唯一的標準,第一,要受到自己家庭的浴室的高度決定。每個家庭的房屋高度不同,所以,裝熱水器的高度也就不同。樓間距高的浴室安裝可以高一點。當然,第二,要適合自己家人的高度。適合家人的習慣,過高會不宜操作,過低又怕兒童碰到不安全。所以熱水器安裝高度要利與家人使用就行,沒有統一的要求。

熱水器安裝高度,還要根據熱水器本身的特點安裝。譬如:強排式的熱水器,這一款熱水器對于房屋高度就有嚴格的限制,房間高度必須在2米4以上,離地面的高度必須在1米2至1米5之間。周圍其他的家用電器也要與之保持一定的距離,避免造成不必要的故障。房間也最好是通風條件好一些。臥室、客廳以及封閉的房間里。現如今,熱水器已經步入尋常百姓家了,什么太陽能熱水器、電熱水器等等,總之,越發展越先進。當然,太陽能熱水器由于占地面積大,安裝的位置與高度都要好好考慮。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 因素,決定,多方面,應該,安裝,高度,熱水器,