衛生間隔斷設計是裝修公共衛生間過程中需要較為注意的一部分,特別是對于一些比較大型高級的公共場所來說,如果想要為消費者打造更加舒適的享受,就需要注意相關的隔斷設計,包括款式、材質、尺寸等方面。因此今天就讓我們一起來關注衛生間隔斷設計,了解衛生間隔斷尺寸。

關注衛生間隔斷設計了解衛生間隔斷尺寸


第一、分析各種材質有缺點
對于衛生間隔斷設計,目前市面上的材質大多分為人造板、天然石材、復合板以及塑料四大類,他們各自有著一定的優缺點。對于人造板來說,其具備防潮、耐撞、耐污損的特性,安裝過程簡便,無需花費過多的安裝時間,能夠較好地實現無收邊接縫處理,起到較好的整體統一性。天然石材雖然在外觀上能夠給人一種較為高檔的感覺,具備高端的質感,結構堅實,但是在使用過程中很容易泛黃,而且石材的紋路千變萬化,造型也多有差異,因此如果想要打造整齊劃一的效果可能有一定的困難。復合板的版型較為美感,而且質地較輕,容易實現安裝操作,但是其邊條部分由于經過特殊處理,很容易產生氧化效果,特別是在誰起的進入下很容易引起膨脹情況的發生,大大影響整體美觀性。
第二、衛生間隔斷尺寸
對于衛生間隔斷尺寸設計,其實有著東方和西方兩者之分,由于東西方人種存在較大的身材方面的差異,要想給消費者最好的享受,就需要針對相應的人體工程學進行設計。從坐廁方面進行考慮,東方人種較為適合 900(W)×1520(D)×2000(H)的規格,而西方人種則適合 1000(W)×1500(D)×2000(H) 的尺寸。如果是蹲廁設計的話,那么東西方人種相應的標準設計規格分別為 900(W)×1220(D)×2000(H)以及1000(W)×1220(D)×2000(H) 。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衛生間,隔斷,尺寸,了解,設計,關注,