水杉作為我國原產,國家重點保護樹木之一,它的養護是需要特殊護理的。隨著時代的發展,人們對于生活不在只停留在物質享受上面了,更多的是注重精神生活的培養,怎樣才能豐富自己的精神生活?養盆水杉盆景不僅能夠怡情養性,而且還能幫助我們抵抗身邊的二氧化硫,植物能夠幫助我們凈化空氣中的有害物質。

水杉的生長環境是怎樣的?一般認為它適合在有陽光的地方生存,要想正確養護水杉,是需要耐心的,在栽種之前,人們應該先施基肥,不能傷害到水杉的根部,在栽種后要定期灌水,澆水,澆透,等到水杉慢慢開始生長的時候,我們可以再次施肥,在苗期需要適當修剪,水杉極易存活也好養護,對于栽種新手來說,要想成功栽種植物,不妨選擇水杉盆景試試。在對水杉進行初期的護理之后,在四五年之內是不需要我們對其進行修剪的,以免破壞了水杉原有的樹形,而一般栽植在春季的存活率往往偏高,因為春季氣溫溫和,降水適中,非常適合樹木的栽種。

水杉的養護其實非常簡單,水杉極易存活,只要平時多加打理,定期灌水澆灌即可,要想營造出風景林的壯觀,可以在家多種植水杉盆景。當然,在對水杉進行赤枯病的防治時要非常仔細,需要嚴格對水杉進行嚴格的植物檢疫,在種植的時候澆灌的水要過密,在透氣通風的環境中施肥,保證苗木的茁壯生長。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 如何,正確,養護,盆景,水杉,重點保護,樹木,之一,國家,