衣柜作為存放衣物的家具在家中扮演著重要的角色,根據材質的不同可分為禾香板、實木顆粒板和中纖板。消費者可根據自身的需要選擇適合自己房間的衣柜。這次要介紹的是衣柜的布局對衣柜使用的影響。

再大的衣柜空間也是有限的,在選擇衣柜的時候,不能光看其外表而忽視對其內部的了解。買衣柜前想要了解你將要選擇的衣柜是否能容納你所擁有的衣物,折疊衣服400mm左右;掛衣服空間750mm-850mm左右;掛大衣地方一般1300-1500mm;掛褲子80-90mm;掛衣桿距上面板高度40-60mm;褲架不低于650 mm;掛西裝或襯衣的上面高度空間,要在1100-1200mm;存被子高度比較靈活400mm左右;除了對衣物所占空間進行計算以外,對衣物本身的合理布局也很重要。有時候放衣服隨隨便便,什么衣服不管三七二十一直接就是簡單疊放,或是無論衣服尺寸長短都把衣服直接掛在掛衣桿上,這樣也會造成衣柜空間的損失。

牽一發而動全身衣柜布局知識助您省下空間

衣柜內衣物最主要的兩個放置方式為懸掛和折疊,只要合理放置,無論懸掛還是折疊,都能為業主節省空間。在整理放置衣物時,相同類型和相同尺寸的衣物應該放在一起這樣可以節省空間。在衣柜內部合理的劃分也能為業主省下許多的空間。抽屜、小掛鉤、格子架這三件一般的衣柜都會配有,根據自己的生活習慣合理的搭配,而不是一味的疊放,更能省下空間。

小戶型選擇衣柜時可以選擇直達天花板的衣柜,這樣有兩個好處:一、增加衣柜的空間,更加合理的利用小型戶本來就不多的空間。第二、衣柜頂部與天花板之間本來有的空間,長時間空閑會積塵;最后,節省空間還有一個選擇,那就是使用移門衣柜。移門衣柜不會因為門板被打開而阻塞通道,特別是對于小戶型而言。選擇移門衣柜時要注意導軌是否有兩個防跳裝置,沒有防跳裝置或者只有一個防跳裝置的移門使用時容易出軌。

相關推薦: 賞析柜門圖片 簡易衣柜選購保養 入墻式衣柜 優質衣柜品牌

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 省下,空間,助您,知識,衣柜,布局,牽一發而動全身,