雖然七月的夏天會很炎熱,但是裝修依然還要進行。這時候不要看夏天似乎看起來很干燥,適合裝修,實際還需要很多裝修的注意。這里為大家歸納了七項。

夏季裝修七項注意 防潮通風別暴曬安全切記


夏季裝修注意事項一:防暴曬
夏季裝修溫度高,裝修板材要防止強烈陽光的暴曬,不要把板材、木料擱放在陽光直射的房間,陽光的暴曬會使木制品裝飾的油漆和膠加速老化。
夏季裝修注意事項二:壁紙、涂料應自然陰干
夏季因為干燥,所以壁紙在鋪貼前一般要放在水中浸透,然后再刷膠鋪貼。如這時大開門窗,讓剛鋪貼好的壁紙吹“穿堂風”,壁紙會因為迅速失水而發生收縮變形現象。
夏季裝修注意事項三:安全先行
夏季裝修的一個特點就是氣溫高、氣候干燥,而裝修施工現場放的裝修材料很多,所以應特別重視這個問題。材料應該放在陰涼處,避免溫度過高而造成的火災。
夏季裝修注意事項四:保持室內良好的通風
夏季雨水多,氣壓低,所以要保持室內良好的通風,這樣不僅有利于施工人員的身體健康,同時可以讓室內的裝修比如墻面、地面等盡快干燥。
夏季裝修注意事項五:施工注意防潮
夏季是一個雨水多的季節,而且夏季下雨,一般都降雨量大,來勢兇猛,使空氣濕度急劇增大。所以夏季裝修在施工中應采取相應的保護措施,使裝修的工程進度、質量都不會受到影響。雨季施工最重要的事情就是要注意防潮。
夏季裝修注意事項六:鋪地磚時不要讓水泥受潮
遇到陰雨天進行地面鋪磚時,最好在水泥表面覆蓋好牛皮紙或塑料布等物,同時盡量令其遠離水源,以防止受潮或浸濕后結成塊狀。但抹好的水泥還是會受到空氣潮濕的影響,令凝固速度減慢。所以鋪貼完地磚后,不能馬上在上面踩踏,應設置跳板以方便通行。
夏季裝修注意事項七:去除霉味
家居裝修中常會碰到乳膠漆因為干得慢,在潮熱天氣中會發霉變味的問題。對此,裝修公司通用的辦法是開空調抽濕,抽走空氣中的水分;家具柜門不關閉,保持通風。裝修后,還會遇到各種氣味散不出去的問題,影響人們的健康。裝修公司的建議是,裝修后多擺綠色植物,或者在房間內放兩三個檸檬、橘子、香蕉,均可達到快速去味的效果。
以上的注意事項其實在每個季節裝修都有注意的必要,但有些確實是夏季特有的,如防止暴曬等,所以大家看了之后別不在意哦。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 別,暴曬,安全,切記,通風,防潮,裝修,七項,注意,夏季,