家庭裝飾和陳設,總的原則應該是既美觀、簡便、大方、和諧、舒適,又樸素、家庭裝飾的空間功能實際上指的是居室空間的使用功能,與人們的生活需要密切相關。臥室的裝飾裝修應符合健康、環保、舒適、美觀及私密性等原則。

我們對其改造的方法也到對癥下藥,對于一通到底的沒有合理分區的空間我們應該豐富空間層次,將過大空間“化零”,增加實用性。而對于零碎的空間,我們應將過于細碎的空間化整,否則會讓人感到局促、壓抑。對于房屋結構產生的垃圾死角或者是不規則的空間結構,可以通過功能性改造,設計成獨立的區域,增加其實用性。

合理改造四招教你提高空間使用效率

1、如果是由于樓梯結構而形成的垃圾拐角空間,這樣的空間在復式結構中非常常見,而且它沒有辦法通過修改結構而改變,但是你可以利用它,很多時候我們會對其進行空間弱化處理,封閉的處理方式會使得該區域更加局促,倒不如將其敞開來,作為一個休閑區,墻面則可以懸掛一些增加氣氛的圖片,使得整個空間顯得更有氣質。也可以讓其成為你的主臥和通道的緩沖地帶,讓它成為一個小小的家庭聚會區,還可以成為一個更方便的閱讀區,你可以在另一半已經休息的時候,在這里做些自己喜歡做的事情,而不用擔心打攪到他人。

合理改造四招教你提高空間使用效率

2、如果遇到一通到底的大空間,需要我們分隔,那我們可以利用通透隔斷將過大的空間分割開來,這是非常實用的空間設置方式,這樣一來,空間的完整性被保留,而獨立性也被提升,避免了將空間與相對隱秘性要求較高的空間串聯起來,造成使用困擾。或者運用推拉式隔斷進行分割,關上的時候,兩個空間可以分開,成為相對獨立的使用空間,而當推拉式隔斷打開,則兩個空間合并成為一個寬敞的大空間,可滿足家庭聚會等人較多時對大空間的需求。

合理改造四招教你提高空間使用效率

3、如果是與客廳空間相連的小空間,不大的面積讓它的地位多少有點尷尬,廚房衛浴等功能區也不適合安置在這里,而作為居住者的書房,又確實有點小,將其打造成一個沒有明確功能性的休閑區域確實是一個不錯的點子,一來可以作為會客區的補充。二來可以讓來賓有一個玩樂的空間。搭配一些軟性裝飾隔斷,可以讓這里變得相對私密,也可以讓其在必要的時候與客廳融為一體。

合理改造四招教你提高空間使用效率

4、如果房間空間有限,那么肯定就需要增加居室的儲物空間。比如架高床的位置,使床下成為巨大容量的儲物柜,垃圾死角也可以設計成有造型的高柜,既有設計感又有很強的實用性。

讓設計創造我們的生活,拒絕空間的白白浪費,增加居室空間使用率,才能讓生活更舒適。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 空間,使用,效率,提高,教你,改造,四招,合理,