如今,80后已逐漸成為家裝主力軍,他們的消費心理也隨之成為影響整個市場趨勢的重要因素。 80后是追求個性化生活的一代,他們面對裝修時更是如此,混搭風格、時尚款式、另類裝飾……樣樣都不能少。所以今天小編給大家介紹廚房裝修中一定不能忽略的4點。

1.換氣設備要好

開放式廚房應選用不會產生太多油煙的廚房用具,因此大功率、多功能的抽油煙機是開放式廚房必不可少的“減煙衛士”。開放式廚房最好能有較大的窗戶,這樣可以確保良好的通風性,也能減除室內的油煙味兒,還能讓室內的光線更通透。另外,在餐廳和客廳最好還要加裝換氣設備,以便吸走漏網的油煙。

2.選用易潔材料

餐廳和客廳的墻面、地面應與廚房一樣選用容易清潔的材料,地面最好選用地磚、強化地板等材料,切忌鋪貼實木地板,因為實木地板容易受熱氣影響產生變形,縫隙間也容易沾上油污。

櫥柜4大配套設施廚房安全有保障

3.家具必須簡潔

廚房、餐廳和客廳的家具無論是訂做還是購買,式樣一定要選擇簡單,切忌選擇雕刻繁瑣的中式家具、藤編、柳編類家具和布藝沙發及餐椅。這是為了防止沾染油污,便于清潔。開放式廚房的臺面不應放過多的炊具,以保證其美觀性。

4.重視電路安全

開放式廚房的建筑材料一定要選用防火材料。電路一定要遠離燃氣線路,電源線、網線以及水管都要從地下連接。開放的廚房中雖然要多留電源插座,但它們最好能隱藏于電器或櫥柜的后面,否則影響美觀。

因此,業主最好能讓儲物的櫥柜盡可能大些,將這些“不美觀”都裝到柜中。客廳、餐廳的家具與廚房家具要協調,以確保開放式廚融入到整體家居氛圍中。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安,全有,保障,廚房,設施,4,大,配套,櫥柜,