現在不少人都提前選定家裝公司,鎖定當時的價格,春節過后由于年前沒有裝修完,節后不少家庭的裝修工程正在進行中,也有的家庭正打算開工。那么我們裝修的時候要注意哪些小細節呢?

1.在開工前,有些新房的管道、水電等基礎設施無法正常使用,家裝公司無法進場,這些工作要提前聯系物業處理,在開工之前落實完畢。

2.裝修是個無底洞,100平方米的房子,10萬有10萬的裝法,100萬有100萬的裝法。業主在規劃好大概的預算之后,再選擇適合的家裝公司。在敲定設計方案后,應和設計師一起協商制定一份詳細的預算,包括基礎裝修、主材在內,并根據裝修檔次加上大體需要的家具、家電的價錢。

新房裝修我們應注意的小細節先做預算再動工

3.一旦開工,家裝公司會提供一張建材進度表,只有各項材料、產品及時進場了,才能保證工期。比如櫥柜、衣柜等定制類家居產品的生產、運輸周期長達一個月,如果不提前定制,工期將會延期。所以在開工之前,業主可提前訂購好建材,保證進度。

4.有充裕的時間選擇裝修公司,接著進行設計方案的洽談。業主要積極溝通,并提前帶設計師考察心儀的家具和軟裝。只有事無巨細深入溝通,設計師才能量身打造適合業主的方案。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 先做,預算,再,動工,細節,小,裝修,我們,應,注意,新房,