每個人都向往一年四季氣候如春,炎炎夏日若是沒有空調是很煎熬的。裝款空調是很有必要的,即便空調很耗電,但大家寧愿咬牙承受高額電費也要享受空調帶來的陣陣清涼。而空調制冷效果主要取決于安裝過程。此次小編就給大家詳細講解壁掛式空調安裝過程。

/

一、空調安全安裝前期準備

由于空調只有在進行安裝、連接與調試之后,才能形成一個完整的運行系統。空調安裝對日后空調使用安全和空調質量有很大的影響。因此空調業內有“三分質量、七分安裝”之說。而要確保空調安裝質量,做好安裝前的各類準備工作就顯得十分重要。

/

1、確定空調內機安裝位置

空調室內機要距離房間頂部和兩側墻壁有一定的距離,距離一般大于15cm,防止空氣流通受阻。在選擇室內機位置的時候,要考慮選擇排水容易、可進行室外機管路連接的地方;選擇下方無電視機、電腦等貴重物品的地方以及出風口不直接吹向床的地方等。

2、確定空調外機安裝位置

最大限度發揮空調的制冷、制熱效果;盡量減小不利影響,如噪聲、振動、冷凝水、冷熱風等;安全、牢固、維護方便;盡可能離室內機較近的室外;通風良好,外機的前后、左右應留有一定的空間;避免事項 避開陽光直曬,如有必要配上遮陽板,但不能妨礙空氣流通;避開油煙重、風沙多、散熱不暢或有高溫熱源的地方;避開易燃氣體容易泄漏、有強烈腐蝕性氣體的地方;避開海邊等鹽份較高的地方、溫泉地帶及存在硫化氣體的地方;滿足不同品牌、避開其他大氣質量有問題的地方。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 空調,過程,安裝,不得,馬虎,壁掛式,