對于家的模樣,大概就像一千個觀眾心中有一千個哈姆雷特一樣。可能你想象中的家的模樣是歐式簡約氣質范,可能你的TA中意的時尚科技住宅范,可能家里的長輩鐘情的是中式蘇州園林典雅范。不管你中意哪一款家裝風格,這些裝修前的小知識是不可不掌握的。今天愛家小編就為您詳細講解一下整個裝修流程。

整體的家裝程序:

前期設計——主體拆改——水電改造——木工貼磚——刷墻面漆——廚衛吊頂——櫥柜木門安裝——地板安裝——開關安裝——五金安裝——窗簾安裝——家具進場前期設計:前期設計主要是根據個人喜好來選定大致的房屋設計主題,是選中式、歐式還是美式,這種問題就取決于個人偏好。在確定設計主題之后必須要做的一件事情就是測量房屋每個部分規格尺寸和面積,以便于后期買材料計算用料多少。

主體拆改:主體拆改主要包括拆墻、砌墻、鏟墻皮等等。在主體拆改的過程中需要注意的一點是不能隨意拆改房屋的承重墻

水電改造:

水電改造過程中需要關注的幾個問題:首先是油煙機插座的位置是否影響油煙機的日后安裝問題,其次,是水表位置是否合適,最后檢查水口的位置是否便于安裝水槽。

地板安裝:

地板安裝前最好請地板商家到房屋進行實地勘測,看房屋地面是否需要找平或局部找平。然后,在鋪地板之前需要先保持原來地面的清潔和干燥。

刷漆:

有家裝經驗的人都知道,刷漆又分為刷底漆和面漆。在墻面刷漆之前最好用砂紙對墻面進行打磨以保證整體的清潔和平整無痕,方便與接下來的刷漆工作。一般自選材料進行油漆購買之前是需要對房屋進行準確的面積測量,這樣防止選購材料剩余過多,浪費過大的好方法。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 準備,仗,一場,您打,家裝,知識,知曉,