家居裝修中選擇好的建材是非常重要的,比如說木地板、燈飾、櫥柜這些建材。面對選購這些建材時到底是選擇時尚靚麗的還是選擇實用性強的呢?下面,就讓愛家小編為您一一講述!

地板也是裝修中的重點工程,有的業主覺得裝修是一輩子的事,追求高檔效果,但是不顧及自身的承受能力和房屋的整體特點,在近期的黃金裝修期間,小編提醒大家切不可固守“不是最好的我不用”的信條,地板的需求根據家里的情況和整體搭配來選擇最好不過了。

地板一般來說就是家居的背景,很難成為室內吸引眼球的主角,地板能選擇的顏色也極其有限,無非是櫸木黃、胡桃黑這幾種顏色,但隨著強化地板的發展,出現越來越多樹木中不存在的顏色和紋理,比如藍色、紅色、拼花圖案,這樣的地板,不僅可以上墻,還可以變身成“天花板”,彰顯出一種個性十足的“涂鴉”文化。

住房裝修時,很注意看周圍人的做法,然后克隆。你想別人都用的好的東西自然經過檢驗了嘛,經常是今天看到這里的圖片好,明天又覺得那里的風格好,結果等真的要和設計師說了,不是不適合自身的空間大小,就是沒有考慮裝修的實用性,或者因為選擇太穩妥了,裝修風格缺乏個性,隨波逐流。來看看現在最受年輕人喜愛的裝修風格吧,不另類也不張揚。

現在的年輕人,越來越喜歡“混油”裝修,因為頗有北美風格的“混油”裝修清新、明朗,使房間顯得通透、寬闊、輕快,而混油色彩豐富,可以隨心所欲地安排室內色彩,對消費者來講,這種裝修還可大大降低造價,經濟實惠。另外,在裝修材料的選擇上注重輕和薄,一些玻璃質感的小物件、用以裝飾的薄型窗簾、透明紗質的材料或上面有色彩鮮艷刺繡圖案的材料尤其受歡迎。

燈飾的選擇現在更趨于現代化時尚化和簡潔化,現在裝修的年輕夫婦更喜歡選擇全房照明,不再喜歡太過花哨的五顏六色。

家居燈飾日漸體現出崇尚自然的風格,如梅花壁燈、魚尾臺燈、桃形燈、各種小動物造型燈、采用各種木質的藝術雕塑,燈罩的選材廣泛采用紙質、木質、紗質,外面雕有各種圖案,使藝術與實用相結合。隨著全球節能趨勢的盛行,節能燈也日漸成為消費熱點。

現在的廚房格局大多是長方形,所以大部分櫥柜都是L形、U形。由于開放式整體廚房被越來越多的時尚人士所接受,這種中規中矩的款式已經顯得有些呆板了,于是,曲線形、圓形、三角形、半圓形的櫥柜就開始面市。消費者對于新型面板和材料也是十分的青睞。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 打造,最愛,居室,攜您,木地板,淳樸,時尚,大氣,自然,