家裝行業中,裝修簽單前,“顧客就是上帝”,裝修公司服務周到熱情。但是當出現理賠時,地位就完全顛倒了,想看到設計師都不那么輕而易舉了。在此提醒你,保留證據是裝修維權的關鍵!

服務“看人下菜碟”

時下小戶型最為熱銷,購買小戶型的業主多為職場新人或以租賃為目的的投資客,簡裝成為他們的首選。在魯輝國際城荷蘭小鎮購買了90平米的業主小趙,計劃著把自己的第一套小戶型簡單裝修一下,預算只有一萬多元,設計師并沒有他預期那樣熱情,在量尺后第二天便出了效果圖,當小趙提出了自己的一些想法和意見時,設計師傲氣地說,這個效果圖就是按照你的預算做的,一萬多元的預算跟十萬元的預算,出來的效果當然不一樣。小趙雖有些不滿,但仔細琢磨也有道理。從幾家正規裝修公司中了解到,在客戶簽單費用中,設計師通常有5個點的提成。設計師簽大單要比簽幾個小單提成多得多,所以會出現有設計師對簡裝客戶“不屑一顧”的現象。

合同條款很“霸王”

最近年,我市家裝行業高速發展,小型家裝公司如雨后春筍遍地開花,更有經過數年發展逐漸壯大的規模型家裝企業,被市民耳熟能詳。都說大型家裝公司,具有完善的管理體系,但過于程式化的規定有時也會讓業主無可奈何。

業主趙先生在經過慎重考慮,還是選擇了一家大品牌的家裝公司,量尺、設計等等一切都很順利,當準備在裝修合同書上簽字時,心細的趙先生對合同中幾條款項提出了異議。合同是打印成型,并未給客戶留下修改、增減條款的位置,而且合同條款對客戶義務條款清晰,而對商家責任條款相對泛泛。設計師講,公司不會為一個客戶改變合同條款,無奈的趙先生也只得妥協了。

裝修糾紛多保存證據是裝修維權關鍵

收集證據是維權關鍵

無論您簽約的家裝公司的規模是大是小,在裝修浩大的工程中都有可能發生不盡人意的地方。記者了解到,很多正規家裝公司都會在施工過程中進行電話、短信等形式的回訪,如果您對設計師、工長的服務有不滿意的地方,或在施工過程中發現偷工減料損害自身利益的現象,應收集好相關的材料證據。如投訴未能得到裝修公司妥善解決,消費者要盡快向當地消費者協會投訴,或請新聞媒體給予曝光!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,維權,關鍵,證據,保存,糾紛,多,