近來,隨著生活水平的不斷提高,越來越多的人們開始在裝修的時候使用墻紙替代傳統的墻面處理。但是,也有很多消費者對家居墻紙的使用壽命感到擔心。確實墻紙兩個字,聽上去不由的讓人覺得比較脆弱。其實不然,到底是乳膠漆的墻面耐用還是墻紙耐用呢?這個問題不能一概而論。

一:乳膠漆的墻面非常容易臟,基本上沒有什么很好的辦法清潔。很多不內行的消費者甚至越擦越臟。而墻紙的清潔相對來說就簡單得多。用一塊略濕的布輕輕擦拭就足以去除大部分污漬了

二:乳膠漆的墻面時間長了容易起皮開裂,這里面牽涉到很多方面的因素,比如潮濕,比如干燥,比如建筑結構問題。基本上很難精確預防。而家居墻紙比起乳膠墻面有更好的延展性,基本上不會出現這類情況。

墻紙受到消費者關注怎樣更好的使用家居墻紙

三:家居墻紙若是遇到刮碰容易破?很多人都會有這樣的印象。但是您想想。如果換了乳膠漆的墻面,您用個什么堅硬的東西撞上去不也是一個坑啊。而且白墻上有個坑,會慢慢累積污漬,越來越明顯。而墻紙若是有什么破損,豐富的色彩還能起到掩蓋的作用。

所以,總的來說若是正常使用,您別對您的墻面采取什么極限測試的話。從使用壽命上來說,家居墻紙是比傳統乳膠漆更好的選擇!一般乳膠漆的使用壽命是5-10年,而墻紙則能達到10-15年甚至20年都沒有問題!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 墻紙,使用,家居,更好,關注,受到,消費者,怎樣,