在裝修中,許多人仍沿用傳統中式風格來為自己的家居裝修。傳統中式風格的裝修不僅要以自然為主,還要以深厚的歷史文化來維持傳統。今天,小編特意為大家做一個傳統中式風格陳設設計分析,讓我們一起來打造最美好的生活。

天花以木條相交成方格形,上覆木板,也可做簡單的環形的燈池吊頂,用實木做框,層次清晰,漆成花梨木色。

家具陳設講究對稱,重視文化意蘊;配飾擅用字畫、古玩、卷軸、盆景,精致的工藝品加以點綴,更顯主人的品位與尊貴,木雕畫以壁掛為主,更具有文化韻味和獨特風格,體現中國傳統家居文化的獨特魅力。

陳設設計分析:

1、造型簡單

在面積有限的條件下,如果使用復雜的設計,所需要的材料體形就大,放在空間里就會顯得有些空兀了。而且中式風格本質就注意簡簡樸素,在選擇家具還有燈具的時候就需要選擇體形適中的,這樣才不會對較小的空間起沖突作用。

2、布局合理

正因為空間面積不足,在設計的時候就需要把布局設計的更合理一些,可以預留出足夠的空間以便人活動,也不會造成狹窄過小的感覺,猶其是客廳。

3、色彩選擇偏暗色

在空間視覺呈現效果上,不同顏色會對人的視覺產生不同的感覺,過亮的顏色會使人看整個空間變小,因此如果要做小戶型中式裝修,在顏色上就應該選擇偏暗的色系,這點就需要在油漆顏色來進行選擇了。

4、用燈光來制造焦點

空間里的一束燈光可以讓整個空間內的焦點都吸收過去,小戶型空間較小,也可以使用這樣的方法,這樣能讓人視線集中在光線上,無形中就放大了其他的空間。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 風格,中式,門窗,家居裝飾,