小戶型(SOLO)原本的意思是指獨奏、單獨、單飛。在這里,它指的是超小的戶型,主要的定義要素是:每套建筑面積在35平方米左右,臥室和客廳沒有明顯的劃分,整體浴室,開敞式環保節能型整體廚房;公共空間也SOLO化,即24小時便利店、24小時自助型洗衣店、24小時自助式健身房等。SOLO的戶形設計以超小為特點,一般為10多平方米至50平方米左右。

對于小戶型裝修,一般我們常常慣用的設計手法,是以打通隔斷的方式,或是采用開放式的格局來擴展室內空間,但是你知道不用大動土木,也一樣可以利用家具、顏色、屏風、收納、搭配等手法,讓小戶型裝修不再狹小。

不用大動土木小戶型裝修技巧有哪些?

小戶型裝修

1、配套材質擴大視野

金屬邊幾的大小與床的材質配套一致,床品和配飾在色彩上也都以淡色為主,這樣會使室內空間看上去顯得大些。

2、清淺色放大空間

不要選擇深沉而壓抑的色調,窗戶也要盡可能與外墻齊平,向外擴散的窗戶能起到放大室內空間的效果。

3、整潔餐桌小器皿

餐具器皿要以小件為主,最好是玻璃質地搭配明快的顏色,視覺感覺更清涼也會更加整潔。

4、隔斷帶來多功能

在小空間內加入一個多功能的書房,只能巧妙地運用隔斷,不僅可以提高空間的利用率,還實現了各個空間的互動和交流。

5、簡單你的家具

小戶型內擺設不能太多,同時,要在有限空間內放比較簡單低矮的,或是可以折疊的家具。

6、收納角破解小浴室煩惱

小戶型的衛浴間不僅小,而且大多還和臥室相連,所以收納變得尤為重要,整齊的收納角,讓毛巾和家中的瓶瓶罐罐都有了容身之所。

7、好潔具搭配好五金

一定要選擇體積不大,但是造型簡潔,光亮度好的潔具,并且還要注重水龍頭、毛巾架等五金件的合理搭配

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,技巧,哪些,戶型,小,大動,土木,不用,