隨著人們生活水平的提高,廚房設計已是現代家居設計的重點之一,它不僅是人們煮食的地方,還是人們生活品質的彰顯。一個設計時尚、靈活和實用的廚房空間是快樂家居生活的第一步。

水槽大小受限制

龍骨間距比較小,到后來買水槽就會非常煩心,大小會受到限制,去建材超市就太貴,去市場質量就不好。要事先考慮水槽尺寸,龍骨間距決定了水槽尺寸

油煙機中看不中用

家里選用的是進口品牌油煙機,外觀漂亮,功能齊全,但是抽煙能力太弱。平板式的機體設計簡潔時尚。然而,它并不適合中國菜煎、炒、烹、炸的烹飪形式,因為集煙罩太淺或根本就沒有集煙罩,來不及抽走的油煙外溢擴散嚴重。要解決這個問題,建議換個深罩型的抽油煙機。

廚房裝修要注意打造靈活和實用的廚房空間

操作區布置不合理

水管與煤氣管是挨在一起貼墻排的,為圖省事,緊貼管道安裝了灶臺與洗菜盆。洗菜盆與側墻的距離不到10厘米,又緊挨著灶臺,幾乎沒有放案板操作的地方。做一道菜,要在灶臺的右邊洗菜,然后到灶臺的左邊切菜,來來回回的,特別不順手。裝修廚房是一定要強調實用性的,不僅要結合操作流程對操作區進行合理布置,還有臺面高度、柜體高度和厚度、燈光的亮度等問題,都要根據業主的具體需要進行調整。

用劣質五金件

裝修完不到一年,櫥柜的柜門掉了,后來才得知五金件質量太差,但悔之已晚。櫥柜上的五金件可以說是整體廚房最重要的組成部分,甚至比柜體板材、臺面還要重要,它直接影響著櫥柜的整體質量,因此業主在定制櫥柜時一定要舍得把錢花在點上。

還有許多裝修經驗值得借鑒,比如,廚房的磚壓光和高光都還是比較好清洗的,就是千萬別選麻面或糙面的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 廚房,實用,空間,靈活,打造,裝修,注意,