衛浴間一直都是比較容易出現安全隱患的地方,我們在精心選擇的各種風格和樣式的時候,其實更應該注意的是衛浴安全隱患。我們需要對自己和家人的生命安全負責,這也是我們必須要引起重視的。在以后日積月累的生活中,這些安全隱患也許會越積越大,所以一定要杜絕。

瓷磚的優劣和衛浴安全有關

比起其他的墻地面材料,瓷磚似乎更適合用在衛生間里,然而,衛生間濕潮的環境也使得我們必須更加注意瓷磚產品的質量和性能。消費者在挑選時,一定要注意瓷磚本身的防滑、強度、吸水率、釉面磚的釉面質量等。

1、衛生間地磚的防滑要特別注意。雖然選購時品牌會出示給消費者相關數據,但還是親自通過踏踩等嘗試做出判斷更適合,有條件的還可以灑上些水再嘗試。另外,瓷磚的防滑主要是通過接觸面的摩擦形成的,所以可以盡量購買一些有花紋和凹凸感的地磚。此外,如果使用拋光磚一定要注意詢問是否添加了防滑劑,還可以感受一下遇水后是否有生澀的防滑效果。

2、墻磚的吸水率左右著它的粘貼牢固度。通常而言,吸水率越低意味著產品的致密度越高,抗污染的能力也越強,吸水率高的瓷磚經熱脹冷縮后會導致瓷磚表面龜裂及整體瓷磚剝落,在環境四季分明的北京,衛生間更需注意此問題。陳偉提示,簡單的判斷方法是敲擊,聲音清脆大的致密度高;聲音沙啞的則致密度低,吸水率高。

3、瓷磚強度決定其抗損壞能力。如果瓷磚強度不夠,容易導致瓷磚的整體開裂,進而出現產品脫落、劃傷等危險。不過,瓷磚的強度和厚度之間沒有必然的聯系,強度在本質上取決于質地。所以,消費者在選購時,不一定非要買太厚的。

杜絕安全隱患瓷磚的優劣和衛浴安全有關

潔具瓷體硬度決定其承重能力

選擇馬桶、面盆等衛生潔具,除了功能和造型外,消費者還應該注意產品本身的燒制技術和清潔技術。

1、為避免"浴室綜合征"(由于氣溫高、濕度大而產生的缺氧缺血)。建議消費者可以購買有換氣設備的整體浴房。

2、留心淋浴房的鋼化玻璃的抗震性。鋼化玻璃的整體抗震、抗沖擊能力在出廠時應該經過沖撞測試,并且測試后會放置一至兩個月才用來加工淋浴房。這是由于鋼化玻璃在沒有外力撞擊時,最容易碎裂就在生產后一個月內。有些小廠家或許沒有能力做檢查,但是鋼化玻璃的爆裂并不可怕,不過要注意爆裂后不要施壓和觸碰,讓專業人員或廠家解決。

3、注意產品的漏電保護。浴室接觸電源的地方包括職能馬桶、按摩浴缸、整體淋浴房等需要用電之處,這些地方應該有漏電保護和過載保護處理,品質過硬的產品都會有這樣的裝置來保證使用安全。

4、檢查浴缸底面接觸部分的防滑保護。通常情況下,浴缸的底部都有防滑保護,增加摩擦力,提高安全性能。此外,浴缸在生產的時候,好的品牌會采用防滑亞克力材質。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安全,衛浴,有關,優劣,瓷磚,隱患,杜絕,