廚房裝修中人們最關心的是廚房的實用性,要易清理,布局合理便于操作,設計美觀、科學。

裝修廚房首先要滿足洗、切、炒的三大基本功能,如果面積大還可以考慮放置冰箱、洗衣機,甚至兼做餐廳的功能。

為便于操作,洗、切、炒應順序安放,不能穿插安放。灶臺如果有條件可放到廚房陽臺,這樣油煙排放會更通暢,中式廚房不宜做成開放式,因為國人的飲食習慣造成烹飪時油煙較多(設計中應考慮大排量抽煙機的安裝),開放式廚房會污染室內,還有燃氣泄漏的安全性也應考慮在內。

布局合理便于操作廚房設計的關鍵在于實用

廚房的操作臺面應選擇大理石、人造大理石或防水板來做,便于清洗又衛生。

廚房的管道較多,如果要包暖氣管、上下水管管道,最好用水泥板包起來外貼磁磚,而不宜用PVC板,因PVC板是塑料材料,耐高溫的性能不好。高處的管盡量藏到廚房吊柜內或吊頂內,避免明管。水管的改造要由有經驗有資質的專業人士進行,改后還要試壓。在管道改動中煤氣的管道是不能動的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 關鍵,在于,實用,設計,廚房,合理,便于,操作,布局,