兒童房是最適合貼壁紙的地方,而它貼的壁紙也是最漂亮的。兒童房貼壁紙的首要要求就是環保,其次才是風格。同時兒童房,因主人的年齡差異而貼壁紙。10歲以下孩子的很多知識都是從直觀認識得來的,所以這部分孩子的房間可以貼一些卡通圖案的壁紙,這有助于刺激孩子的感知。而10歲到18歲的孩子,最討厭的就是被當作小孩子,所以裝飾不能太幼稚。基色,男孩子用冷色調,女孩子用暖色調,而在腰線裝飾一些時髦的圖案。女孩子可以放一些q版的時髦女孩圖案,男孩子則適合運動元素。

壁紙介紹不同材質壁紙適合不同的房間

客廳是接待客人的地方,一般不要布置得太有個性。如果是滿墻貼飾可以選擇淡色小花的壁紙,這樣會把居室空間顯得大一些。歐式風格的裝修可以搭配豎條花色的壁紙;現代感的則應該用冷色調,因而暖色調使用時間長了會讓人覺得煩躁。背景墻的色彩搭配則要與家具相適應,但要注意所用顏色不要超過三種,否則會顯得很亂。

通常而言,衛生間很少貼壁紙的,但如果您家的衛生間是干濕分區,那么就可以無后顧之憂的在干區貼壁紙啦。衛生間貼壁紙應該選用一些很淡的顏色,這樣會顯得衛生間很潔凈。現在用的比較多的日本的壁紙,這種壁紙不僅防水還有除菌功能。但由于是期貨需要等的時間比較長。如果要求不是很高的話,一般表面做過強化處理的貼壁紙就可以了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 壁紙,不同,房間,適合,材質,介紹,